Nokia добивается запрета импорта смартфона HTC One в США

Знаменитое выражение «лежачего не бьют» ни в коей мере не относится к бизнесу и мобильной индустрии в частности, где участники рынка готовы буквально на все в рамках закона, чтобы опередить конкурентов.

Как стало известно, компания HTC, дела которой в последние месяцы и без того шли наихудшим образом, в ближайшее время может лишиться крупнейшего рынка сбыта для своего флагманского смартфона One, призванного спасти тайваньского производителя от полного краха. Причиной тому стали требования компании Nokia запретить ввоз HTC One на территорию США из-за нарушения ряда патентов, права на которые принадлежат финскому производителю.

В официальном заявлении Nokia говорится, что «компания HTC из года в год безнаказанно использует чужие интеллектуальные достижения и технологии. И подобную практику компания не прекращает даже несмотря на многочисленные судебные решения, перекладывая ответственность на поставщиков комплектующих…»

На данный момент претензии финского производителя к HTC сводятся к использованию в смартфоне One конструктивных решений, позволяющих объединить компоненты в цельном корпусе, отделению полезного сигнала от шума при передаче речи и данных, а также ряда элементов, связанных с операционной системой Android. Также Nokia недовольна незаконным применением в Android устройствах HTC кодека VP8 для кодирования/декодирования видео.

Что касается реакции HTC, то официальные представители тайваньского производителя заявили Bloomberg, что собираются активно отстаивать интересы компании в суде.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.