LG возвращается к выпуску Android планшетов и не собирается создавать новый Nexus

lg

Недавнее интервью вице-президента европейского подразделения компании LG Вон Кима (Won Kim) стало настоящим откровением для многочисленных поклонников продукции южнокорейского бренда. Безусловно, главной новостью, донесенной до публики, стало решение руководства компании о возвращении LG к производству Android-планшетов.

Кроме того, представитель LG прозрачно намекнул на планы по выпуску смартфона с альтернативной от Android операционной системой (вероятно, Firefox OS). Также не был оставлен без внимания вопрос релиза гибкого смартфона, где мистер Ким категорично заявил, что данная технология еще не готова для применения в коммерческих устройствах.

Остается непонятным, имел в виде руководитель LG смартфон целиком или же только экран, ведь, как известно, не так давно южнокорейские разработчики демонстрировали 5-дюймовый гибкий OLED дисплей с Full HD разрешением.

Опроверг господин Ким и слухи о создании LG собственного чипсета для мобильных устройств, отметив, что чип L9, применяемый в телевизорах компании имеет альтернативную архитектуру и не подходит для смартфонов и планшетных ПК.

Еще одной интересной темой, затронутой в интервью, стал смартфон Nexus 5. Было сказано, что на данный момент LG не ведет разработку нового «гуглофона». В компании ценят тот опыт, что был приобретен в процессе выпуска Nexus 4, однако не видят перспективы в дальнейшем выпускать устройства на «чистом» Android, не имея возможности выделить продукт посредством модификации интерфейса и других средств.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.