Computex 2013: ARM анонсирует процессор Cortex-A12 и графику Mali-T622

cortex-A12

Компания ARM Holdings решила использовать выставку Computex 2013, открывшуюся на днях в Тайбэе, для презентации своего нового процессора с микроархитектурой Cortex-A12 и графического ядра Mali-T622, которые, по словам разработчиков, «в ближайшие пару лет станут основой для 580 миллионов мобильных устройств среднего класса».

Ожидается, что процессоры Cortex-A12 смогут обеспечить 40-процентный прирост производительности по сравнению с решениями на базе Cortex-A9 при сохранении уровня потребления энергии.

Кроме того, в новых чипах будет реализована поддержка технологии big.LITTLE, которая позволит использовать экономичные процессорные ядра Cortex-A7 для сокращения потребляемой энергии. Что касается видеоядра Mali-T622, то здесь будет обеспечиваться полноценная поддержка OpenGL ES 3.0, а также API Renderscript и OpenCL.

Помимо этого ARM презентовала энергоэффективное многоядерное решение для работы с видео Mali-V500, призванное вдвое сократить требования к необходимой пропускной способности канала памяти, а также обеспечить кодирование/декодирование видео в формате 1080p/60.

Первые устройства, с чипами на базе процессоров Cortex-A12 и графики Mali-T622 ожидаются на мобильном рынке уже к середине следующего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.