Computex 2013: глава Nvidia показал инновационную сенсорную технологию

NVIDIA

На проходящей в столице Тайваня выставке Computex 2013 руководитель компании Nvidia Джен-Сун Хванг (Jen-Hsun Huang) лично продемонстрировал работу новой технологии сенсорного управления, позволяющей посредством стандартного стилуса без функции дигитайзера реализовать эффект нажатия на экран.

Представитель Nvidia показал прототип 7-дюймового планшетного ПК на базе платформы Tegra 4, в комплекте с которым обычный стилус использовался для рисования линий различной толщины в зависимости от силы нажатия пользователем на экран, при это обратная сторона стилуса использовалась для стирания.

Nvidia

Журналисты, наблюдавшие за демонстрацией, отмечают, что чувствительность панели была на достаточно высоком уровне. Среди потенциальных выгод от использования подобной технологии разработчики называют снижение потребления энергии, а также возможность максимально точного определения положения стилуса.

Работает представленная технология исключительно в связке с чипами Tegra 4, поддерживающими функцию DirectTouch. Правда о сроках появления данной технологии в коммерческих продуктах калифорнийский чипмейкер пока ничего не сообщает.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.