В мае HTC продала 1,2 миллиона экземпляров смартфона One

one

Смартфон HTC One уже сейчас можно смело называть очередным большим успехом компании HTC. Новинка получила инновационный дизайн, а также вобрала в себя все новейшие разработки от крупнейшего тайваньского производителя смартфонов.

Но главное, что несмотря на ограниченный рекламный бюджет девайс смог привлечь внимание покупателей, что подтверждается уверенным ростом продаж. Так по оценкам аналитика компании Citigroup Global Markets Inc Кевина Ченга (Kevin Chang) в мае HTC удалось поднять продажи своего флагманского смартфона до 1,2 миллионов экземпляров, что вдвое превышает показатели предыдущего месяца.

При этом на смартфоны HTC One пришлось около половины всех устройств, проданных тайваньской компанией в мае, что можно считать великолепным результатом. Тем не менее, аналитики пока осторожны в прогнозах относительно безоблачного будущего модели на рынке.

По мнению специалистов Citigroup, в именно мае модель HTC One пережила пик своих продаж, объемы которых в дальнейшем должны немного снизиться и продержаться на одном уровне до конца лета. Среди причин называется неспособность тайваньского производителя привлекать покупателей на рынках развивающихся стран и Китая.

Не исключено, что ситуацию сможет поправить смартфон HTC One Mini, появление которого ожидается в ближайшее время.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.