Европейский Союз интересуется лицензионной политикой Google в отношениях с производителями Android-устройств

Google

Как стало известно, антимонопольные органы Европейского Союза инициировали проверку Google на предмет использования незаконных методов продвижения платформы Android в сегменте мобильных устройств. Поводом для начала разбирательства по документам, попавшим в распоряжении издания Financial Times, стала жалоба от компании Nokia и стоящей за ней Microsoft.

В частности, Google обвиняется в умышленном занижении лицензионных отчислений для ряда производителей, тем самым расширяя сферу влияния операционной системы Android.

Более того, сообщается, что Google оказывала давление на производителей, заставляя их задерживать или вовсе отказываться от релизов мобильных устройств, использующих какие-либо сторонние сервисы или конкурирующие операционные системы.

На данный момент ведется предварительный опрос производителей на предмет «незаконных отношений» с Google и если факты, указанные в жалобе от Nokia, подтвердятся, то расследование примет более масштабный характер с далеко идущими для «поискового гиганта» последствиями.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.