В прошлом году было продано 40 миллионов смартфонов с четырехъядерными процессорами

htc-one

Несмотря на пессимистичные прогнозы экспертов, спрос на дорогостоящие смартфоны топ-класса последние несколько лет продолжает оставаться стабильно высоким, ведь ежегодно производителям удается привлекать внимание покупателей новыми устройствами с улучшенными техническими характеристиками и расширенными функциональными возможностями.

Так по сведениям аналитиков из Berg Insights количество смартфонов на базе четырехъядерных процессоров, проданных в 2012 году, составило почти 40 миллионов. Всего же за прошлый год было реализовано 690 миллионов «умных» мобильных устройств, что на 47 выше показателя 2011 года.

При этом отмечается, что наибольший прирост обеспечили именно модели верхнего ценового диапазона со стоимостью выше 400 Евро (535 долларов США). Число продаж дорогостоящих смартфонов за прошедший год выросло с 150 до 250 миллионов экземпляров, однако в Berg полагают, что в будущем акцент роста рынка смартфонов должен сместиться в сторону устройств, относящихся к категории среднего класса

По прогнозам экспертов к 2017 году количество ежегодно продаваемых в мире устройств достигнет полутора миллиардов, причем подавляющее большинство смартфонов будет оборудовано четырехъядерными процессорами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.