HTC официально представила смартфон Butterfly S: Snapdragon 600 и массивный аккумулятор

HTC-Butterfly-S

19 июня, как и ожидалось, в рамках пресс-конференции, состоявшейся на Тайване, компания HTC официально представила новый смартфон под названием Butterfly S, который представляет собой усовершенствованную версию прошлогодней модели Butterfly, также известной, как Droid DNA.

По сравнению с предшественником новинка получила более мощный процессор, современную Ultrapixel-камеру, а главное, аккумулятор с кардинально увеличенной емкостью, которая составила 3200 мАч. Как следствие, смартфон получился несколько толще (10,6 мм) и тяжелее (160 грамм), чем устройство предыдущего поколения, но это цена, которую пришлось заплатить разработчикам за потенциально впечатляющий уровень автономности.

htc-butterfly-s

В качестве аппаратной платформы для смартфона Butterfly S выступил чипсет Snapdragon 600, построенный на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,9 ГГц. Дополняют список технических характеристик новинки от HTC оперативная память объемом 2 Гбайт, встроенный накопитель на 16 Гбайт, слот microSD с поддержкой носителей объемом до 64 Гбайт, фронтальная широкоформатная 2.1 Мпикс. камера, а также знакомый по предшествующему устройству 5-дюймовый Super LCD 3 дисплей с разрешением 1080 на 1920 пикселей.

Естественно, не обошлось и без некоторых новшеств, позаимствованных у модели HTC One. Основным здесь, конечно же, является применение модуля Ultrapixel-камеры, прекрасно зарекомендовавшего себя по работе во флагманском устройстве. Еще одним приятным сюрпризом стала пара динамиков BoomSound, размещенных на передней панели Butterfly S, прекрасно справляющихся со своими задачами при просмотре видео или прослушивании музыкальных композиций.

Присутствует в новинке и новейшая редакция пользовательского интерфейса HTC Sense, снабженная такими функциями, как BlinkFeed и HTC Zoe, а вот точную версию операционной системы Android, примененной в Butterfly S, представители тайваньской компании в рамках пресс-конференции так и не назвали.

Старт продаж HTC Butterfly S на Тайване намечен на июль, а стоимость устройства заявлена на уровне 766 долларов США. Информации о поставках новинки в США или Европу пока нет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.