HTC планирует увеличить свое присутствие на рынке смартфонов до 10 – 15 процентов

HTC-CEO

Похоже, что в компании HTC понемногу начинают забывать о трудных временах. Тайваньский производитель уверенно смотрит в будущее, разработчики активно проектируют новые устройства, а руководство осторожно строит планы по «завоеванию» мирового рынка смартфонов.

Так на недавней встрече с акционерами руководитель HTC Питер Чоу (Peter Chou) заявил, что в долгосрочной перспективе компания планирует захватить от 10 до 15 процентов рынка смартфонов.

Глава HTC отметил, что в прошлом году на долю компании пришлось лишь 4 процента рынка, и пообещал держателям акций сделать все возможное, чтобы увеличить этот показатель до 10 – 15 процентов.

Кроме того, на минувшей неделе харизматичный лидер HTC заявил, что слухи о его вероятной отставке в случае провальных продаж модели HTC One не соответствуют действительности. Впрочем, проверить его утверждение вряд ли удастся, ведь продается флагман более чем успешно.

Аналитики признают, что в последние месяцы положение тайваньского производителя смартфонов действительно ощутимо улучшилось. Причиной тому стало сокращение модельного ряда, более прозрачная ценовая политика, а также увеличение затрат на рекламу продукции. Именно поэтому обещания, данные главой HTC, не кажутся им невыполнимыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.