Sony официально презентовала фаблет Xperia Z Ultra

Xperia-Z-Ultra

Первый смартпэд от компании Sony, получивший название Xperia Z Ultra на днях был представлен официально. Формальный релиз новинки, ранее известной под кодовым названием Togari, состоялся в Шанхае в рамках выставки Mobile Expo Asia 2013.

Как и ожидалось, устройство получило габаритный 6,4-дюймовый LCD дисплей с разрешением Full HD, поддержкой технологии Sony Triluminous, расширяющей цветовой охват для отображения максимально яркой и насыщенной картинки и функционала X-Reality Engine, повышающего четкость видео.

Еще одной особенностью экрана в Xperia Z Ultra стало использование сенсорной панели, чувствительной к стилусу, металлической указке или даже обычному графитовому карандашу, при помощи которых пользователь сможет делать заметки. О комплектации устройства стилусом пока ничего не известно.

Sony-Xperia-Z-Ultra

Под дисплеем японские разработчики спрятали мощный SoC-чипсет Qualcomm Snapdragon 800 на базе четырехъядерного процессора с частотой 2,2 ГГц и графического ядра Adreno 330. Более того, в компактном корпусе толщиной всего 6,5 мм размещены 2 Гбайт оперативной памяти, встроенный накопитель на 16 Гбайт и слот microSD.

Sony-Xperia-Z-Ultra

За автономную работу новинки от Sony отвечает аккумулятор с емкостью 3000 мАч, несколько меньший, чем у Galaxy Note 2 (3100 мАч) и недавно анонсированной модели HTC Butterfly S (3200 мАч). При этом вес Xperia Z Ultra составляет всего 212 грамм.

Sony-Xperia-Z-Ultra

Аппарат комплектуется 8 Мпикс. камерой на базе сенсора Exmor RS, поддерживающей функции HDR-видео, а также фронтальной камерой с разрешающей способностью 2 Мпикс.

SBH52-Bluetooth

С точки зрения дизайна новинка использует принципы, уже знакомые поклонникам Sony по Xperia Z и Xperia Tablet Z. Тыльная сторона устройства выполнена из стекла, а по периметру «пущена» стальная рамка. Естественно, не обошлось и без узнаваемой кнопки включения на боковой грани фаблета.

Девайс будет доступен в белом, черном и фиолетовом вариантах с корпусом соответствующим стандартам IP55 и IP58 по защите от влаги и пыли. Работает Xperia Z Ultra под управлением операционной системы Android 4.2 с видоизмененным пользовательским интерфейсом и рядом фирменных приложений от Sony.

SBH52-Bluetooth

Еще одним сюрпризом для потенциальных покупателей новинки станет наличие устройства-компаньона в виде Bluetooth-гарнитуры SBH52 с поддержкой NFC, более подходящей по своим размерам для совершения звонков. Девайс получил небольшой OLED-дисплей, на котором можно будет просмотреть список звонков, текстовые сообщения, название проигрываемой песни, FM-радиостанции и т.д.

В продаже смартпэд Sony Xperia Z Ultra должен появиться в третьем квартале текущего года, цену устройства производитель пока не называет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.