Знакомство с технологиями Triluminos и X-Reality Engine от компании Sony

sony-xperia-zu

Официальная презентация фаблета Xperia Z Ultra от компании Sony также стала дебютом для технологий Triluminos и X-Reality Engine, направленных на улучшение качества изображения, демонстрируемого экраном устройства.

Следует отметить, что история работы Sony с дисплеями различных калибров является чрезвычайно успешной, о чем можно судить по популярности телевизоров от японского производителя. С недавнего времени компанией был взят на вооружение стратегический принцип «One Sony» призванный объединить достижения японских разработчиков в одних сферах, сделав их полезными в совершенно других.

Ярким тому примером можно считать мобильные устройства от Sony, дисплеи которых сначала получили технологию Bravia (изначально разработанную для телевизоров), а теперь обзавелись поддержкой разработок под названием Triluminos и X-Reality. Попробуем познакомиться поближе с новыми для мобильной индустрии названиями…

Если говорить просто, то технология Triluminos подразумевает отображение LCD TFT дисплеем более широкого цветового спектра, что делает изображение на экране более ярким и насыщенным. При этом цветовой охват расширяется практически на 50 процентов, позволяя самой обычной LCD панели наравне соперничать по насыщенности с Super AMOLED решениями от Samsung.

Что касается технологии X-Reality, то она связана с дополнительной обработкой изображения и применяется при просмотре фотографий или видео. С ее помощью картинка становится более четкой, с меньшим количеством шумов и улучшенными показателями контрастности.

Изначально процессоры обработки изображения X-Reality и X-Reality Pro использовались в телевизорах Sony, а теперь пришло время опробовать технологию и в мобильных устройствах.

Принцип работы X-Reality заключается в программном разбиении выводимого на экран сигнала на несколько компонентов (текстура, контраст, цвет и т.д.), каждый из которых независимо анализируется и обрабатывается, а в результате изображение на экране получается более качественным.

Еще одним новшеством, впервые появившимся Xperia Z Ultra, стала сенсорная технология, позволяющая использовать в качестве стилуса даже обычные карандаши или ручки. Достигается это благодаря специальному покрытию дисплея под названием Super Hard Coat ASF, параллельно защищающему поверхность экрана от повреждения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.