Мобильные вирусы вырвались из под контроля: за год число угроз выросло более чем в шесть раз

Если верить докладу подразделения Mobile Threat Center компании Juniper Networks, на сегодняшний день сложилось ужасающее положение с вирусными угрозами в мобильной индустрии и в частности, сегменте Android-устройств.

Так по данным специалистов Mobile Threat Center, проверивших 1,85 миллиона программ, в период с марта 2012 по март 2013 года количество мобильных вирусных угроз в мире увеличилось более чем в шесть раз, приблизившись к отметке в 280 тысяч зараженных приложений.

Основным «рассадником» вирусов называется платформа Android, поскольку именно на устройства под управлением операционной системы от Google было рассчитано 92 процента всех выявленных угроз.

Отмечается, что большая их часть могла бы не представлять опасности, если бы не проблема фрагментации между различными версиями Android, ведь по состоянию на июнь месяц лишь 4 процента устройств использовали наиболее актуальную версию Android.

Специалисты Juniper Networks выявили более 500 альтернативных источников контента (большей частью в Китае и России), активно распространяющих вредоносный код, при этом основной упор разработчики вирусного ПО традиционно делают на приложениях для отправки сообщений на платные номера.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.