Intel повышает интенсивность разработки мобильных чипов

Intel

Бренд «Intel inside» чрезвычайно уважаем в мире настольных ПК, где компания Intel уже много лет успешно задает направление развития для целой индустрии. Однако, в сегменте аппаратных решений для смартфонов по прежнему «правят» ARM-решения и знаменитый чипмейкер пока никак не может завоевать желаемые позиции на рынке.

Как стало известно, с целью более активного продвижения своих аппаратных решений для мобильных устройств в самое ближайшее время компания Intel планирует существенно повысить интенсивность разработки новых мобильных чипов Atom.

На данный момент Intel ежегодно выпускает всего один или два мобильных процессора, чего явно недостаточно для достойного соперничества с такими ARM-конкурентами, как Qualcomm или NVIDIA. Кроме того, усложняет положение Intel растущее влияние MediaTek, а также тот факт, что некоторые производители смартфонов и планшетов самостоятельно выпускают чипы для своих устройств.

По мнению нового исполнительного директора Intel Брайана Кржанича (Brian Krzanich) шанс его компании на мобильном рынке заключается в повышении количества предлагаемых решений.

Не секрет, что ранее процессоры серии Atom производились на устаревшем оборудовании, однако, согласно новой политике чипмейкера приоритетность разработки мобильных решений будет рассматриваться наравне с легендарной линейкой Core для настольных ПК.

Напомним, что не так давно компания презентовала новое поколение мобильных процессоров с микроархитектурой Silvermont, а список партнеров Intel пополнился таким авторитетным производителем, как Samsung.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.