Версия Galaxy S4 с чипом Snapdragon 800 демонстрирует достойную автономность

galaxy-s4-lte-a-snapdragon-800

Какой бы ни была высокой производительность любого нового процессора, не менее важным показателем мобильного чипа является его уровень энергопотребления. Похоже, что с процессором Snapdragon 800 разработчикам из Qualcomm удалось добиться и того и другого…

Как показало тестирование LTE-A версии смартфона Samsung Galaxy S4, организованное корейским веб-сайтом Playwares, уровень энергопотребления чипа Snapdragon 800 оказался ниже, чем у Exynos 5 Octa, используемого в другой версии устройства.

Специалисты сравнили время автономной работы смартфона Galaxy S4 LTE-A (SHV-E330S), эксклюзивно представленного в Южной Корее на прошлой неделе, при работе с браузером, воспроизведении видео, использовании 3D и т.д., при этом тестирование проводилось, как при 100 процентах яркости экрана, так и при среднем показателе в 230кд/м2.

galaxy-s4-lte-a-snapdragon-800-wifi

По результатам Wi-Fi теста Snapdragon 800 вариант Galaxy S4 показал примерно одинаковый результат с версией, оснащенной чипом Exynos 5 Octa, при этом оба устройства существенно уступили другим участникам тестирования.

galaxy-s4-lte-a-snapdragon-800

Равенство наблюдалась и в тесте при работе с видео, правда в данном случае обе версии Galaxy S4 оставили конкурентов, за исключением Note 2, позади.

galaxy-s4-lte-a-snapdragon-800

Главной же в серии тестов стала проверка автономности при работе устройств с пакетом GLBenchmark 2.5 Egypt HD. Здесь чип Snapdragon 800 совершенно явно опередил Exynos 5 Octa (3 часа 35 минут против 2 часов 46 минут), что соответствует 25 процентному превосходству.

Неплохо версия Galaxy S4 LTE показала себя и в противостоянии с такими конкурентами, как Optimus G Pro и Pantech Vega Iron, в которых применен заведомо более экономичный чип Snapdragon 600.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.