Аналитики советуют Nokia переходить к выпуску Android-устройств

android-nokia

Как полагают эксперты, компания Nokia совершила стратегическую ошибку, когда несколько лет назад вместо начала выпуска Android-устройств заключила партнерское соглашение с Microsoft, начав поддержку платформы Windows Phone.

По мнению специалиста компании Bernstein Research Пьера Феррагу (Pierre Ferragu), пока не стало слишком поздно финской компании необходимо незамедлительно рассмотреть вопрос перехода к производству недорогих Android-устройств, поскольку дальнейшее сотрудничество с корпорацией из Редмонда может привести к крайне плачевным результатам.

По данным аналитиков, дальнейшее осложнение ситуации для Nokia будет обусловлено существенным снижением доходов от рынка мобильных телефонов, а также неспособностью платформы Windows Phone привлечь покупателей, стабильно предпочитающих Android.

Отметим, что по сведениям Kantar на данный момент доля платформы от Microsoft на рынке пяти ведущих стран еврозоны (Германия, Великобритания, Италия, Испания, Франция) составляет 6,8 процента, что на 2,5 процента превышает прошлогодний показатель. Небольшой рост влияния Windows phone отмечен и в США, где за минувший год она набрала 0,9 пунктов, получив 4,6 процентов рынка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.