ZTE работает над Mini-версией смартфона Nubia Z5

ZTE-Nubia-Z5-mini

Практика выпуска смартфонов в формате «Mini», представляющих собой более компактные версии флагманских устройств, которая пришлась по вкусу Samsung и HTC, постепенно распространяется и на других производителей.

Не так давно сообщалось, что компания Oppo готовит уменьшенные вариант флагманской модели Find 5, однако та информация не подтвердилась. Зато теперь стало известно, что другой китайский производитель заинтересовался идеей релиза Mini-варианта своего топового устройства…

Как стало известно, уменьшенную версию смартфона Nubia Z5 готовит компания ZTE. По сведениям портала GSM Insider, смартфон Nubia Z5 Mini, также известный под номером модели ZTE NX402, уже прошел все необходимые процедуры сертификации в китайских регулирующих органах.

Отмечается, что по своим техническим характеристикам новинка будет отличаться от оригинальной модели, представленной в конце прошедшего года. По предварительным данным, Z5 Mini будет выполнен в 4,7-дюймовом формате, оборудован экраном с разрешением HD и получит мощный четырёхъядерный процессор Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,5 ГГц, пару гигабайт оперативной памяти и 8 Мпикс. камеру.

Аппарат будет работать под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean, а его габариты составят 65.7 x 134.8 x 10.3 мм при весе в 160 грамм. Информации о цене устройства или дате его появления на рынке пока нет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.