От Nexus 4 к Moto X или как Google меняет приоритеты в Android

android

Когда среднестатистический покупатель идет в магазин за смартфоном главными критериями выбора, как привило, являются автономность, качество съемки и объем встроенной памяти. А вот оценивая дизайн или работу интерфейса, большинство людей полагаются на ощущения.

Именно поэтому Apple достигла успеха с iPhone, а Samsung смогла закрепиться в лидерах рынка Android-решений, ведь обычному покупателю не важны технические подробности об используемом в смартфоне процессоре, объеме оперативной памяти т.д., важен результат, который выражается в удобстве, надежности и простоте работы с тем или иным устройством.

Спецификации против интерфейса

Впрочем, на сегодняшний день остается немало пользователей, разделяющих взгляды, характерные для «эры ПК», когда ключевым параметром, по которому оценивали класс того или иного устройства считались технические характеристики.

А вот в случае с игровыми консолями ситуация всегда была другой, поскольку здесь на первое место выходил контент. Именно такой путь и применим для рынка мобильных устройств, ведь далеко не всем пользователям необходимо универсальное устройство, объединяющее в себе широкую функциональность и игровые возможности.

Именно спецификации до последнего времени считались ключевым преимуществом Android-устройств в споре с iPhone, при создании которого Apple традиционно отталкивалась от интерфейса.

На данный момент многочисленные тестовые пакеты позволяют оценить производительность того или иного смартфона и заявить, что один смартфон лучше другого. Однако, в конечном счете пользователь сталкивается с интерфейсом, от качества работы которого и будут зависеть его предпочтения. Мир меняется и платформа Android уже достигла того уровня развития, когда производители могут смело полагаться на интерфейс.

Google ориентируется на интерфейс

Слухи о том, что смартфон Moto X будет стоить всего 299 долларов, а также слова руководителя Motorola Дениса Вудсайда (Dennis Woodside) о новых высококачественных и доступных устройствах определенно заставляют задуматься. Похоже, что в случае со своим новым смартфоном Motorola планирует перенять у Google опыт по выпуску Nexus-девайсов.

По настоящему ключевым грядущий релиз сможет стать в том случае, если ему удастся запустить механизм, который остановит гонку спецификаций, в которой после появления Android 4.1, необходимости, как таковой, более нет.

До появления Jelly Bean, в той или иной степени можно было ссылаться на ошибки и медленную работу Android, которые действительно наблюдались в устройствах со слабым «железом», однако, теперь это слабый аргумент. Большинство подобных проблем разрешил еще релиз Android 4.0, а Project Butter и вовсе покончил с ними навсегда.

На сегодняшний день, настоящим мерилом для любого высококачественного устройства является уровень автономности и качество работы программной начинки. Именно поэтому в Moto X нас ждет не самый мощный процессор Snapdragon S4 Pro и дисплей с разрешением 720p.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.