Видео с Motorola Moto X от Rogers намекает на августовский релиз

rogers-moto-x

По всей видимости, компания Motorola не планировала скрывать информацию о своем новом смартфоне Moto X, ведь за последние несколько недель в сети регулярно обсуждались сведения о технических характеристиках грядущей новинки, ее функциональных возможностях и даже публиковались фотографии устройства, а теперь пришло время увидеть девайс вживую…

Сделать это можно благодаря опубликованному на днях промо-ролику от сотового оператора Rogers Wireless, позволяющему оценить внешний вид устройства и познакомиться с некоторыми его функциями. Кроме того, видео подтверждает ранее обнародованную информацию о том, что релиз смартфона Moto X намечен на август.

Естественно, в первую очередь стоит обратить внимание на возможности смартфона, где особенно выделяется функция голосового управления Open Mic, впервые показанная Google на мероприятии I/O только в нынешнем году.

rogers-moto-x

Ее работа подразумевает постоянный контакт с пользователем, когда система «слушает» и анализирует звуковое окружение, при этом для запуска поиска нет необходимости прикасаться к устройству, достаточно сказать «OK Google Now…», правда пока не понятно, как работа Open Mic отразится на показателях автономности устройства.

Следующим примечательным моментом в Moto X стал отказ от использования светодиодной индикации для уведомления пользователя о пропущенных событиях. Разработчики посчитали применение LED-индикаторов малоинформативным, и обратились к идее отображения соответствующей мигающей картинки на экране смартфона.

rogers-moto-x

Остается надеяться, что система уведомлений будет доработана, и на экране помимо изображения приложения будет демонстрироваться и небольшое превью полученного сообщения или другого события.

Если говорить о камере, то здесь нововведения встречают пользователя уже в процессе запуска приложения. Включить камеру смартфона можно будет простой жестовой командой, покрутив устройство в руке.

Другим новшеством стало видимое отсутствие элемента «tap-to-focus», при этом съемку можно производить нажимая на экран по одному разу или активировать режим непрерывной съемки удерживая палец на экране.

Что касается технических характеристик грядущей новинки от Motorola, то здесь новыми сведениями отличился портал Reddit, на котором пользователь под ником KronikBudz. Помимо публикации видео, демонстрирующего работу AT&T версии смартфона Moto X, пользователь поделился и некоторыми спецификациями устройства.

В частности, сообщается, что вопреки всем предыдущим слухам аппарат получит 4,7-дюймовый дисплей, а аппаратную платформу устройства приложение CPU Identifier распознало, как чип MSM8960 x2 с тактовой частотой 1,7 ГГц (Snapdragon S4 Plus). Тем не менее, применение графического ядра Adreno 320 говорит о возможности использования более продвинутого чипа MSM8960T из серии Snapdragon S4 Pro.

Не менее удивительными вышли и результаты оценки производительности смартфона Moto X, который с показателем 34 715 баллов расположился на одном уровне с девайсами, оснащенными Snapdragon 600, притом что традиционно двухъядерные чипы S4 Plus набирают не более 27 – 30 тысяч баллов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.