Смартфон HTC One mini представлен официально: HD дисплей и Ultrapixel камера

HTC-One-mini

Компания HTC, наконец, подвела черту под многомесячными утечками и слухами, официально представив смартфон One mini, представляющий собой уменьшенный вариант флагманского устройства HTC One.

Как и ожидалось, новинка получила компактные размеры, обусловленные применением дисплея с диагональю 4,3-дюйма и разрешением 720 x 1280 точек. Кроме того, при весе в 122 грамма аппарат получился ощутимо легче своего предшественника.

htc_one_mini

А вот что касается толщины корпуса (9.25 мм в самой широкой точке), то здесь практически никакого преимущества перед флагманом разработчикам модели One mini добиться не удалось. К счастью, благодаря изогнутой форме задней крышки габариты устройства кажутся меньшими, чем есть на самом деле.

htc_one_mini

На первый взгляд использование меньшего разрешения экрана должно было бы незамедлительно сказаться на качестве изображения на дисплее One mini, однако, если забыть о цифрах, то в реальности заметить меньшую плотность пикселей по сравнению с дисплеем флагмана практически невозможно. Матрица демонстрирует отличный запас яркости, естественную цветопередачу и отличные углы обзора.

htc_one_mini

За вычислительные возможности смартфона HTC One mini отвечает SoC-чипсет Snapdragon 400, построенный на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,4 ГГц, который хоть и уступает по своим возможностям чипу Snapdragon 600, примененному в случае с флагманом, но вряд ли разочарует уровнем производительности при повседневном использовании.

htc_one_mini

А вот гигабайт оперативной памяти сегодня является минимально допустимым объемом для устройства среднего класса. Очевидно, что не лишним оказался бы объем в 2 или хотя бы 1,5 Гбайта (как в смартфоне Galaxy S4 Mini).

htc_one_mini

Приятно, что для устройства среднего класса HTC приняла решение использовать Ultrapixel камеру с 1/3 дюймовым сенсором. Можно предположить, что качество снимков и видео, выдаваемое камерой One mini будет близким к таковому у флагманской модели.

htc_one_mini

Единственным недостатком камеры устройства, выделяющимся на фоне «старшего брата» является отсутствие системы оптической стабилизации изображения, зато весь остальной функционал, включая функции HDR при съемке Full HD контента и slow motion, остался на месте. Кроме того, устройство оборудовано фронтальной 1,6 Мпикс. камерой.

htc_one_mini

Если говорить о фронтальной стороне смартфона HTC One mini, здесь нельзя не обратить внимание на пару динамиков, для которых предусмотрен отдельный звуковой чип, призванный обеспечить максимально чистое и богатое звучание.

htc_one_mini

А вот слота расширения, как и в старшей модели у HTC One mini нет, поэтому покупателям придется довольствоваться встроенным объемом памяти, равным 16 Гбайт. Также аппарат получил встроенный аккумулятор емкостью 1800 мАч.

htc_one_mini

Что касается программной начинки, то здесь центральное место отведено самой последней версии пользовательского интерфейса HTC Sense, установленной поверх операционной системы Android 4.2. Естественно, здесь присутствуют все элементы, знакомые нам по оболочке смартфона One, включая основной рабочий стол с панелью BlinkFeed, а также приложение камеры с функцией HTC Zoe.

Первые поставки смартфонов One mini компания HTC планирует начать уже в следующем месяце, однако, массового появления устройства в продаже жителям большинства стран придется ждать до сентября.

HTC-One-vs-HTC-One-mini

Аппарат будет представлен в черном и серебристом цветах (Glacial Silver и Stealth Black), стоимость новинки пока не разглашается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.