Droid Mini, Droid Ultra и Droid MAXX: Motorola и Verizon обновили линейку DROID

motorola-droid-2013

Сотовый оператор Verizon совместно с компанией Motorola объявили об обновлении легендарной линейки смартфонов DROID и официально презентовали сразу три новых устройства. Модели Droid Mini, Droid Ultra и Droid MAXX являются разноплановыми устройствами, ориентированными на различные категории покупателей. Ожидается, что именно последние две модели станут настоящими лидерами продаж, ведь они являются преемниками таких успешных устройств, как Droid RAZR HD и HD MAXX.

Главным достоинством модели Ultra, по словам разработчиков, является компактный корпус толщиной всего 7,18 мм, а вот модель MAXX имеет толщину 8,5 мм, но при этом внутри у нее установлен еще и емкий аккумулятор, обеспечивающий 48 часов работы устройства в активном режиме.

Motorola-Droid-Ultra

Все новые устройства от Motorola выполнены в полюбившемся фанатам компании корпусе из кевлара. Также обращает на себя внимание наличие в новинках сенсорных функциональных клавиш, от которых многие производители уже предпочли отказаться

Droid-Ultra

Что касается смартфона Droid Ultra, этот девайс получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 720p (HD), что несколько разочаровывает, учитывая присутствие на рынке смартфонов аналогичного размера с Full HD экранами. Зато матрица выполнена по OLED технологии и в отличие от предыдущих устройств серии Droid не использует организацию субпикселей PenTile.

Motorola-Droid-Ultra

Аппаратная платформа в Droid Ultra представлена чипом собственной разработки Motorola под названием X8 Mobile Computing System, включающим в себя два процессорных ядра, четыре графических ядра, а также одноядерный сопроцессор и локальный процессор натурального языка.

По словам разработчиков, при сравнении с аппаратной начинкой смартфонов DROID предыдущего поколения, процессор новой платформы работает на 24 быстрее, а графическая подсистема и вовсе получила 100-процентный прирост производительности.

Motorola-Droid-Ultra

Девайс комплектуется оперативной памятью объемом 2 Гбайт, встроенным накопителем на 16 Гбайт, а также 10 Мпикс. камерой с функцией записи видео в Full HD и объективом светосилой f2.4. Смартфон поддерживает работу в сетях 4G LTE и оснащен аккумулятором с емкостью 2130 мАч.

Motorola-Droid-Ultra

Что касается программной начинки смартфона Droid Ultra, то здесь используется практически стандартный вариант операционной системы Android (точная версия пока не уточняется) с несколькими фирменными приложениями и функциями, включая Droid Command Center, поддержку Wireless Display, голосовых команд Touchless Control, Active Display, Ingress и Droid Zap.

Пожалуй, наибольший интерес здесь вызывает функция Touchless Control, о которой ранее говорилось в многочисленных утечках информации о смартфоне Moto X. Пользователь может совершать звонки, а также выполнять поиск информации в сети и другие действия даже не касаясь смартфона, а просто говоря команды после фразы «OK Google Now».

Также стоит обратить внимание на возможность устройства при необходимости активировать различные части дисплея (Active Display) для отображения ограниченного количества данных, тем самым экономя заряд аккумулятора.

motorola-droid-maxx

Что касается модели Droid MAXX, то как и в случае с прошлогодней парой RAZR HD/HD MAXX, новинка во многом схожа со смартфоном Droid Ultra. Здесь имеется все тот же 5-дюймовый HD дисплей, аппаратная платформа на основе двухъядерного 1,7 ГГц процессора и четырехъядерной графики, а также пара гигабайт оперативной памяти и 10 Мпикс. камера.

motorola-droid-maxx

Благодаря слегка увеличенным размерам разработчикам удалось оснастить устройство 32 Гбайт встроенной памяти и емким аккумулятором на 3500 мАч, обещающим впечатляющий уровень автономности, при этом толщина корпуса нового MAXX оказалась на 9 процентов меньше, чем у прошлогодней модели.

Учитывая сегодняшнюю популярность высококачественных устройств в компактном формате, наверняка будет востребован на рынке и смартфон Droid Mini. Аппарат выполнен в 4,3-дюймовом формате с экраном разрешением 720p (HD) и минимальной толщиной рамки вокруг него.

droid_mini

В качестве аппаратной платформы для новинки разработчики применили чип собственного производства компании Motorola под названием X8 Mobile Computing System, а за автономность девайса отвечает аккумулятор с емкостью 2000 мАч.

Смартфоны Droid Mini, Droid Ultra и Droid MAXX уже доступны для предварительного заказа в США по цене 99, 199 и 299 долларов в нагрузку с двухгодичным контрактом от Verizon. Поставки новинок покупателям должны начаться 20 августа, при это все, кто оформит покупку до 30 сентября получат полгода бесплатного неограниченного доступа к сервису Google Music.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.