Операционная система Android 4.3 Jelly Bean представлена официально

Android

Компания Google презентовала очередную редакцию операционной системы Android, получившую порядковый номер 4.3, а вот кодовое название Jelly Bean новая ОС получила в наследство от предшествующей версии.

В операционной системе Android 4.3 дальнейшее развитие получил многопользовательский режим работы, ранее доступный на планшетах под управлением ранних версий Jelly Bean.

android-4.3

Благодаря специальной функции разграничения профилей владельцы планшетных ПК смогут настраивать уровень доступа для других пользователей, что особенно полезно, когда устройством в семье пользуются родители и их дети.

user-profiles

Одной из наиболее полезных возможностей здесь видится запрещение определенным пользователям доступа к интернет, а также внутриигровым покупкам в приложениях, тогда как сами программы будут работать в обычном режиме.

Кроме того, нельзя не обратить внимание и на функционал Bluetooth Smart в рамках которого в Android 4.3 организована поддержка стандарта Bluetooth Low Energy. Это позволит существенно расширить спектр совместимого со смартфонами оборудования, и подготовиться к массовому появлению на рынке ультра-компактных интеллектуальных устройств, как Google Glass или «смарт-часы».

OpenGL-ES-3.0

В Android 4.3 реализована поддержка OpenGL ES 3.0, что позволит разработчикам игр предложить пользователям еще более впечатляющий уровень графики в своих новых проектах.

Android 4.3

Благодаря новому приложению набора номера система в автоматическом режиме будет предлагать пользователю знакомые варианты завершения, что позволит сократить время, необходимое для совершения звонка. Эта функция уже имеется в ряде альтернативных оболочек от ведущих производителей, но в Android 4.3 она будет доступна для всех устройств.

В целом стоит отметить, что со стороны пользователя внесенные разработчиками изменения не выглядят чем-то революционным, ведь Google уже фактически закончила с преобразованиями интерфейса, поэтому кардинальных новшеств, наподобие Holo-интерфейса или шрифта Roboto, от Android 4.3 ждать не стоит.

Представленный ниже ролик наглядно демонстрирует внешние различия между Android 4.3 и Android 4.2.2. Единственное, что по-настоящему стоит отметить – чуть более быстрая работы система под управлением новой редакции операционной системы от Google.

Что касается выпуска обновлений, то новая операционная система от Google уже поступает на все устройства линейки Nexus, включая новый Nexus 7, а также модели Nexus 7 (2012), Nexus 10, Nexus 4. В скором времени обещан выпуск OTA обновления для Galaxy Nexus, а также появление Android 4.3 для Google Edition смартфонов Samsung Galaxy S4 и HTC One.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.