Новый планшет Nexus 7 представлен официально

nexus-7

Как и ожидалось, релиз новой версии операционной системы Android не обошелся без презентации планшетного ПК Nexus 7 нового поколения. Новинка во многом схожа с прошлогодней моделью, но имеет более «легковесный» дизайн с тонкой рамкой вокруг экрана и приятной на ощупь задней крышкой, похожей на таковую у Nexus 10.

Не менее интересные изменения ожидают потенциальных покупателей и в технических характеристиках устройства, ведь новинка получила производительный процессор, улучшенное графическое ядро, а также дисплей с более высоким разрешением.

new-nexus-7

Если говорить о габаритах, то толщина корпуса нового Nexus 7 составляет 7,62 мм, что на 2 мм меньше, чем у устройства первого поколения, а толщина рамки вокруг экрана была уменьшена на 3 мм с каждой стороны. Вес устройства при этом составляет 318 грамм.

new-nexus-7

Планшет получил 7-дюймовый LCD IPS дисплей с разрешением 1920 x 1200 точек и плотностью пикселей 323 ppi. По заявлениям разработчиков экран новинки способен отображать цветовой диапазон на 30 процентов более широкий, нежели у прошлогодней модели.

new-nexus-7

Что касается аппаратной платформы, то здесь разработчики отдали предпочтение связке четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой 1,5 ГГц и графики Adreno 320, способных обеспечить 80-процентный прирост производительности по сравнению с решением, использовавшимся в первом Nexus 7.

new-nexus-7

Девайс комплектуется оперативной памятью стандарта DDR3LM объемом 2 Гбайт, встроенным накопителем на 16 или 32 Гбайт, 5/1,2 Мпикс. камерами, парой стереодинамиков с системой объемного звучания, а также коммуникационными модулями 802.11 a/b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 4.0, портом MicroUSB с функционалом SlimPort, HDMI, NFC и опциональным модулем для работы в сетях 4G LTE.

new-nexus-7

За автономную работу устройства отвечает аккумулятор емкостью 3950 мАч с функцией беспроводной подзарядки, способный обеспечить 9 часов воспроизведения видео или 10 часов в режиме просмотра веб-страниц без подзарядки. Работает новый планшет Nexus 7, естественно, под управлением операционной системы Android 4.3 Jelly Bean!

new-nexus-7

Продажи нового гугло-планшета должны стартовать уже на следующей неделе 30 июля, причем девайс будет доступен как в Google Play, так и в рознице. Стоимость версии с 16 Гбайт памяти составит 229 долларов, а вариант с 32 Гбайт обойдется всего на 40 долларов дороже. За LTE-вариант устройства придется заплатить уже 349 долларов.

new-nexus-7

В ближайшие недели новинка будет доступна не только в США, но и Великобритании, Германии, Канаде, Японии, Южной Корее, Испании, Франции и Австралии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.