Новый чип Exynos 5 Octa продемонстрировал свои возможности (видео)

Exynos-5-Octa

Как и было обещано, на текущей неделе компания Samsung презентовала усовершенствованную версию платформы Exynos 5 Octa (Exynos 5420), повысив тактовую частоту работы чипа и снабдив его новейшей шестиядерной графической подсистемой Mali T-628.

Напомним, что «восьмиядерная» платформа от Samsung построена по принципу ARM big.LITTLE и включает в себя четыре высокопроизводительных ядра ARM Cortex-A15, с тактовой частотой 1,8 ГГц, и четыре экономичных ядра Cortex-A7 с частотой 1,3 ГГц, что позволяет демонстрировать высокую производительность наряду с умеренным уровнем энергопотребления.

По сведениям разработчиков, новый процессор Exynos 5420 способен обеспечить 20-процентный прирост в вычислительной мощности по сравнению с предыдущим представителем Octa-чипов Exynos 5410, а производительность графической подсистемы увеличится более чем вдвое.

Обозреватели с портала Engadget на днях побывали на выставке SIGGRAPH 2013, где смогли наглядно познакомиться с возможностями Exynos 5420. На видео, представленном ниже, сравнивается работа двух версий планшета Nexus 10 с двухъядерным процессором Exynos 5 Dual (5250) и новейшим чипом 5420.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.