Знакомство со смартфоном Motorola Moto X

moto_x

И снова Hello Moto! Буквально на прошедшей неделе сотовый оператор Verizon совместно с именитым американским производителем презентовали тройку новых устройств под брендом Motorola DROID, однако, на этот раз речь пойдет о девайсе более «богатом» нежели его операторские «собратья».

Презентация смартфона Moto X прошла 1 августа в Нью-Йорке без лишней шумихи, однако Motorola совместно с Google возлагают на новинку немалые надежды, называя ее «next big thing», и это в какой-то мере оправданно, ведь новинка сможет похвастать сразу несколькими ключевыми особенностями, которые могут привлечь немалое количество покупателей.

moto_x

Естественно, смартфон Moto X ждет тяжелейшее соперничество с флагманскими моделями от других производителей Android-устройств, тем более, что с аппаратной точки зрения новинка не слишком удивляет, а все прелести разработчики из Motorola израсходовали на конструктивные и программные особенности.

moto_x

Последние имеют много общего с функционалом, доступным и в новых DROID-устройствах, а вот с точки зрения конструкции новый смартфон кажется абсолютным «чужаком», причем не только по отношению к продукции Motorola, но и для индустрии в целом.

Дисплей

Уже простое изучение технических характеристик экрана смартфона Moto X дает понять, что перед нами далеко не самое продвинутое в техническом плане устройство. Аппарат комплектуется дисплеем с диагональю 4.7 дюйма на основе AMOLED-матрицы с разрешением 720p.

moto_x

Впрочем, здесь важно другое, ведь при таком достаточно внушительном размере экрана разработчикам удалось спроектировать устройство с экстремально малыми габаритами, ведь если взять смартфон в руки, никогда не скажешь, что держишь девайс 4,7-дюймового формата.

moto_x

Разрешения дисплея вполне достаточно для демонстрации достаточно детальной картинки, а вот с точки зрения цветопередачи, экран радует яркими сочными красками и излишней насыщенностью, характерными для AMOLED матриц.

moto_x

Как и в смартфонах DROID здесь реализована работа технологии Active Display, предназначенной для отображения уведомлений на ограниченном пространстве без включения всего экрана, что позволяет существенно снизить энергопотребление. Для просмотра уведомлений нужно подтолкнуть устройство, если оно находится в режиме сна, или же просто перевернуть девайс фронтальной панелью вверх.

Дизайн

Компания Motorola всегда славилась нестандартным подходом к дизайну смартфонов линейки DROID, однако, в случае с Moto X разработчики применили более сдержанный и взвешенный поход.

moto_x

Как уже отмечалось, при диагонали 4,7 дюймов смартфон ощущается в руке, как 4 или 4,3-дюймовое устройство. При этом эргономичный изгиб задней крышки обеспечивает максимально комфортное размещение девайса.

moto_x

Что касается материала, в Motorola пошли на компромисс и применили пластик, но поверхность здесь отделана приятным на ощупь прорезиненным материалом с интересной фактурой.

moto_x

Осмотр устройства дает представление об аппаратных средствах управления и интерфейсных разъемах. Справой стороны расположена кнопка включения/блокировки, а также «качелька» регулировки громкости. Сами клавиши выполнены достаточно тонкими, что не мешает комфортно ими пользоваться.

moto_x

На верхней грани находится 3,5 мм разъем подключения наушников или гарнитуры и микрофон системы шумоподавления, а снизу размещен microUSB порт и отверстие разговорного микрофона. Слева разработчики разместили nanoSIM слот, а доступ к карте осуществляется посредством специального аксессуара.

moto_x

На фронтальной панели под дисплеем нет привычных функциональных клавиш, вместо которых в Moto X используются программные аналоги, поэтому, спереди находятся только разговорный динамик, а также датчики освещения, приближения и объектив фронтальной 2 Мпикс. камеры.

moto_x

Если перевернуть девайс, можно обнаружить объектив 10 Мпикс. основной Clear Pixel камеры и светодиодная вспышка с выделенной вокруг них поверхностью. А вот возможности расширения встроенной памяти здесь не предусмотрено, поэтому пользователям придется ограничиться 16 Гбайт памяти (в будущем ожидается появление версии с 32Гбайт встроенной памяти).

moto_x

Не обошлось и без новшеств в цветовых вариантах, в которых предлагается новинка от Motorola. Помимо стандартных черных и белых цветовых вариантов, Moto X можно будет приобрести еще и в других цветах.

moto_x

Благодаря функционалу Moto Maker, работа которого организована на базе специального портала, покупатели могут самостоятельно подобрать не только цвет своего будущего устройства, но и фактуру задней панели, обозначить разнообразные цветовые акценты, и даже заказать приветственное сообщение, демонстрируемое при включении девайса. Впрочем, пока работать с Moto Maker смогут лишь покупатели версии устройства для сотового оператора AT&T.

moto_x

Более того, Motorola планирует предлагать и набор эксклюзивных аксессуаров, включая стильные кейсы, наушники, и другие дополнения, совпадающие по стилю с оформлением пользовательского устройства.

Интерфейс и функциональные возможности

Как уже отмечалось, программная начинка устройства имеет много общего с представленными не так давно смартфонами линейки DROID. Аппарат работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean с практически стандартным пользовательским интерфейсом, что делает девайс похожим на устройства Nexus или Google Play Edition, а вот фирменных интерактивных часов, используемых в смартфонах DROID здесь нет.

moto_x

Touchless Control: для взаимодействия с Moto X пользователь сможет использовать только свой голос для выполнения некоторых базовых функций. Даже в момент, когда смартфон находится в режиме ожидания система «прислушивается» к ключевым фразам, распознав которую аппарат приступает к активным действиям.

moto_x

Quick Capture Camera: когда дело касается съемки, время играет ключевую роль, ведь так не хочется упустить удачный кадр. Смартфон Moto X позволяет максимально быстро получить доступ к приложению камеры, посредством жестовой команды, просто покрутив пару раз аппарат в руке. Естественно, такая возможность имеется и в новых смартфонах Motorola DROID от сотового оператора Verizon.

moto_x

Знакомым оказался и процессор смартфона Moto X, в качестве которого используется чип собственной разработки Motorola под названием X8 Mobile Computing System. Фактически перед нами модифицированный вариант двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro, работающий с частотой 1,7 ГГц.

moto_x

Что касается коммуникационных возможностей, то Moto X обеспечивает поддержку передачи данных в высокоскоростных сетях 4G LTE, работает в сетях GSM и CDMA, а также может похвастать наличием встроенных модулей aGPS, NFC, Bluetooth 4.0, 802.11 a/b/g/n Wi-Fi.

Камера

Новинка комплектуется Clear Pixel камерой на базе 10 Мпикс. сенсора, полностью идентичного тому, что применяется в смартфонах DROID. В основе его лежит RGBC матрица, где C означает Clear. Об особенностях ее работы мы уже рассказывали в более ранних материалах.

moto_x

Также стоит обратить внимание и на f2.4 объектив, который наверняка пригодится при съемке в условиях недостатка освещения или при быстром передвижении объекта съемки.

moto_x

moto_x

moto_x

Ожидания

Предварительные слухи сообщали о стоимости смартфона Moto X около 300 долларов, однако, на деле девайс предлагается по цене 200 долларов с двухгодичным контрактом в нагрузку, а стоимость открытой Google Play Edition версии устройства, релиз которой запланирован в ближайшем будущем.

moto_x

К сожалению, в Европе смартфон Moto X в ближайшее время не появится. По словам пресс-секретаря компании, отсутствие сведений о релизе устройства в Старом Свете или Азии вовсе не свидетельствует о незаинтересованности производителя в этом рынке, просто на эту часть мира у Motorola имеются другие планы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.