Samsung рассказала о возможностях нового чипа Exynos 5420 Octa

Exynos 5420 Octa

Разработчики из компании Samsung решили поподробнее рассказать об особенностях нового фирменного SoC чипсета Exynos 5420 Octa, познакомив потенциальных покупателей с возможностями своей новой аппаратной платформы.

Как понимаете, возможности эти ожидаются нешуточными, а высокий уровень производительности, как известно, обеспечивается за счет снижения уровня автономности. Именно поэтому в Exynos 5420 Octa применена технология big.LITTLE от ARM, обеспечивающая максимальную производительность только при необходимости.

Впрочем, и в остальное время процессор работает со скоростью, достаточной для обеспечения комфортной работы пользовательского интерфейса, а его графическая подсистема, представленная шести ядрами Mali-T628, обеспечивает более чем двукратный прирост производительности по сравнению с чипом Exynos 5410 Octa предыдущего поколения.

Кроме того, новая версия ускорителя Mali может похвастать поддержкой OpenGL ES 3.0, а также функционалом под названием GPU Computing, призванным обеспечить дополнительные вычислительные возможности и поддержать CPU при решении сложных задач. Также благодаря GPU Computing графический адаптер сможет обеспечить работу функций стабилизации изображения, редактирования фото, распознавания лиц и т.д.

Нельзя не отметить и реализацию в Exynos 5420 Octa технологии MIC или Mobile Image Compression, призванную снизить потребление энергии при работе с фотографиями. В Samsung заявляют, что в целом новый чип Exynos окажется на 70 процентов энергоэффективнее решений предыдущего поколения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.