NVIDIA займется производством планшетов на базе чипа Tegra 4

NVIDIA

Большинство из нас все еще воспринимает компанию NVIDIA, как производителя графических подсистем для настольных ПК, однако калифорнийский чипмейкер уже не первый год активно продвигает свою продукцию на рынке аппаратных решений для мобильных устройств.

Впрочем, в нынешнем году дела у NVIDIA пошли не слишком хорошо, поскольку компании так и не удалось добиться массового появления на рынке устройств на основе чипов Tegra 4 нового поколения. Именно поэтому чипмейкер решил самостоятельно заняться выпуском конечных пользовательских устройств.

Если верить слухам уже сейчас NVIDIA работает над выводом на рынок сразу двух устройств на базе SoC-чипсета Tegra 4, выполненных в формате планшетного ПК. Первый девайс будет представлять собой устройство топ-класса и получит название NVIDIA Tegra Note Premium. Судя по записям в базе данных GFXBench, новинка получит 1.8 ГГц четырехъядерный процессор Tegra 4, дисплей с разрешением 1280 x 736 пикселей и будет работать под управлением операционной системы Android 4.2.2.

NVIDIA

Что касается второго устройства, то оно получит название Tegra Tab и будет более доступно в плане стоимости. Именно этот девайс и запечатлен на опубликованных на днях в Китае фотографиях. Очевидно, что перед нами 7-дюймовый планшет с 5 Мпикс. камерой на обратной стороне, портом Micro HDMI слотом под SIM-карту и 3,5 мм аудиоразъемом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.