Раскрыты планы Intel по выпуску процессоров для смартфонов и планшетов

intel

Вчера тайваньские поставщики комплектующих, на которых любит ссылаться портал DigiTimes, рассекретили планы компании Intel по выпуску новых чипсетов для смартфонов и планшетных ПК.

Начнется все с нового 22 нм чипа Merrifield, который должен обеспечить 50-процентный прирост в производительности и более длительное время автономной работы мобильного устройства по сравнению с чипами нынешнего поколения (Clover Trail+).

В первой половине 2014 года на смену платформе Merrifield придет решение под названием Moorefield, а к началу 2015 года Intel перейдет на производство мобильных процессоров по 14 нм нормам технологического процесса и представит платформу с кодовым названием Morganfield.

В тоже время, на мероприятии Intel Developer Forum, которое пройдет с 10 по 12 сентября, чипмейкер планирует презентовать новые 22 нм процессоры Bay Trail, созданные в соответствии с микроархитектурой Silvermont, а несколько позже будет представлена их модификация под названием Bay Trail-T, оптимизированная для работы в устройствах на базе программных платформ Windows 8.1 и Android 4.2.

Новые чипы будут ориентированы на использование в планшетных ПК и представлены в вариантах с тактовыми частотами работы процессора 1,8 и 2,4 ГГц. Автономность устройств на чипах с архитектурой Silvermont разработчики обещают на уровне 8 часов.

Более того, уже к концу текущего года Intel будет готова начать распространение среди своих партнеров опытных образцов платформы Cherry Trail, выполненных по 14 нм нормам техпроцесса на основе микроархитектуры Airmont. Сами чипы будут работать с частотой 2,7 ГГц, а их официальный анонс должен состояться до конца третьего квартала 2014 года.

Продолжат линейку 14 нм чипов от Intel в конце 2014 года решения под названием Willow Trail, которые также будут адаптированы для работы в планшетных ПК на платформах Android и Windows.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.