К Sony Xperia Z1 можно будет докупить съемный объектив EspressOn

Sony-Xperia-Z1

Считанные дни остаются до презентации камерафона Sony Xperia Z1 (Honami) и слухи, окружающие предстоящий релиз, становятся все увлекательнее. Как стало известно, одной из первых стран, где новинка должна появиться в продаже, станет Индия.

Девайс поступит на прилавки магазинов уже 18 сентября, то есть спустя две недели после презентации смартфона в Берлине, а ожидаемая его стоимость составит 50 тысяч рупий или около 750 долларов США.

Sony-Xperia-Z1

Ключевыми, без сомнения, в смартфоне Xperia Z1 окажутся фотографические функции, которые будут обеспечиваться основной 20,7 Мпикс. камерой с объективом Sony G, оптикой от Carl Zeiss, а также дополнительной обработкой снимков посредством движка Sony BIONZ.

Sony-Honami

Ожидается, что новинка станет первым смартфоном, способным записывать видео в разрешении 4K, а среди программных функций камеры стоит отметить приложение дополненной реальности под названием Info-eye, по возможностям схожее с решением CityLens от Nokia.

EspressOn

Более того, аппарат будет обеспечивать возможность использования съемных объективов на магнитном креплении под брендом EspressOn, которые также будут показаны 4 сентября в Берлине. Первая модель с номером DSC-QX100 будет обеспечивать разрешение 20,2 Мпикс., светосилу f/1.8, а также 3,6-кратное оптическое увеличение. Будет в серии EspressOn и менее классное 18 Мпикс. решение на основе CMOS-сенсора DSC-QX10 с f/3.5-3.9.

Sony-ExpressOn

По слухам стоимость DSC-QX100 составит около 450 долларов США, что с учетом немалой стоимости самого смартфона Xperia Z1, превращает дополнительный объектив в исключительно нишевый продукт, на большие объемы продаж которого Sony наверняка рассчитывать не будет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.