Себестоимость производства смартфона Moto X составляет 221 доллар

moto-x

Как сообщает портал AllThingsD, специалисты профильного агентства IHS произвели разборку смартфона Moto X, составив подробный список используемых производителем комплектующих, и подсчитали, что себестоимость производства девайса составляет всего 221 доллар, притом, что цена устройства в рознице составляет 579 (версия 16 Гбайт) или 629 (32 Гбайт) долларов США.

Следует отметить, что общая цена всех компонентов Moto X составляет 209 долларов, и еще 12 долларов производитель тратит на сборку девайса в США (в Азии это обошлось бы на 4-5 долларов дешевле). Стоимость процессора Qualcomm Snapdragon S4, являющегося основой для платформы Motorola X8, равна 28 долларов а дополнительные чипы (Wi-Fi, Bluetooth, модем, аудио и т.д.) увеличивают цену аппаратной начинки до 43 долларов.

Наиболее же дорогостоящей деталью в смартфоне Moto X является 4,65-дюймовый дисплей производства Samsung. Также в новинке от Motorola применен модуль камеры от OmniVision, чипы беспроводных коммуникаций от Skyworks, акселерометр и гироскоп от STMicroelectronics, а также микрофоны производства Wolfson Microelectronics.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.