HTC презентовала смартфоны среднего класса Desire 601 и Desire 300

HTC-Desire-601

В преддверии открытия выставки IFA 2013 компания HTC решилась на анонс сразу двух новых смартфонов, что, в принципе, не характерно для тайваньского производителя, в последнее время редко демонстрирующего новые устройства группами. Впрочем, в данном случае речь идет не более чем о девайсах среднего класса, пополнивших линейку смартфонов Desire.

Первая новинка под названием Desire 601, ранее была известна под кодовым именем HTC Zara и регулярно становилась объектом всевозможных слухов и утечек на протяжении последних двух месяцев, а вот о смартфоне Desire 300 было известно не слишком много.

Что касается смартфона HTC Desire 601, то это 130-граммовое устройство выполнено в 4,5-дюймовом формате с экраном разрешением qHD (960 x 540 точек). Аппарат комплектуется двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц, гигабайтом оперативной памяти, 8 Гбайт встроенной памяти и слотом microSD.

HTC-Desire-601

Порадовала и программная начинка новинки, в которой центральное место отведено фирменному пользовательскому интерфейсу Sense 5.0 с функциями Zoe и BlinkFeed, а также наличие пары фронтальных динамиков BoomSound, практически, как у модели One.

А вот на камере тайваньские разработчики решили сэкономить и вместо UltraPixel- решения установили обычный 5 Мпикс. модуль с автофокусом, объективом светосилой f/2.0 и поддержкой записи видео в формате 1080p. Фронтальная камера выполнена на базе VGA модуля.

Примечательно, что помимо стандартных коммуникационных функций, включая Bluetooth 4.0, Wi-Fi и GPS, смартфон Desire 601 получил еще и поддержку 4G LTE.

Модель HTC Desire 300 представляет собой еще более доступное устройство с 4,3-дюймовым дисплеем, двухъядерным процессором и 5 Мпикс. камерой, но даже здесь можно встретить новостной и социальный аггрегатор BlinkFeed.

htc-desire-300

Новинка комплектуется экраном с разрешением 480 x 800 точек (WVGA), что соответствует плотности пикселей 216 ppi, а в качестве процессора здесь применен двухъядерный чип с частотой 1 ГГц из серии Snapdragon S4, точную модель которого производитель пока решил не уточнять.

Кроме того, о бюджетности смартфона Desire 300 говорит 512 Мбайт оперативной памяти и всего 4 Гбайт встроенной памяти, которую, к счастью, можно расширить посредством слота microSD.

Не самыми компактными получились и размеры смартфона (131.78 x 66.23 x 10.12 мм), а вес устройства составляет 120 грамм. При этом аппарат комплектуется не самым емким аккумулятором на 1650 мАч.

Появление обеих новинок в Европе ожидается уже в октябре, а вот цены устройств представители тайваньской компании пока предпочитают не называть.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.