Xperia Z1 – тонкий, влагозащищенный камерафон от Sony

Sony-Xperia-Z1

Минувший год стал поворотным в истории мобильного подразделения компании Sony. Сразу после «расставания» Ericsson исполнительный директор Каз Хираи (Kaz Hirai) объявил о начале реализации новой инициативы под названием One Sony, призванной объединить все лучшие наработки компании в мобильных продуктах.

Ярким представителем смартфонов Sony нового поколения стал официально представленный вчера камерафон Xperia Z1, подробности относительно начинки и возможностей которого активно обсуждались средствами массовой информации на протяжении всего периода разработки устройства.

Sony-Xperia-Z1

Начать знакомство с Xperia Z1 стоит с наиболее интересной подсистемы смартфона, которой в данном случае, без сомнения, является камера. Как и ожидалось, аппарат получил 20,7 Мпикс. сенсор Exmor RS, однако его размер составляет всего 1/2.3 дюйма, поэтому «чудес», характерных для камерафонов производства Nokia от камеры в Z1 ждать не стоит. Здесь покупателям предлагается не более чем большое количество пикселей, упакованных в матрицу среднего по меркам современных смартфонов размера.

Sony-Xperia-Z1

Не менее важной является и оптика, представленная широкоугольным 27 мм фирменным объективом G lens светосилой F2.0, а за пост-обработку фотографий отвечает выделенный сигнальный процессор BIONZ. Как видим, разработчики действительно постарались приложить максимум усилий для оснащения мобильного устройства качественной камерой. Нельзя не обратить внимание и на наличие выделенной клавиши запуска приложения камеры/спуска затвора, что позволяет максимально быстро начать съемку.

Sony-Xperia-Z1

Кроме того, в Sony заявляют, что устройство обеспечивает трехкратное увеличение без искажений, что позволяет предположить использование некоего алгоритма объединения пикселей, аналогичного тому, что применяется в моделях 808 PureView или Lumia 1020 от Nokia.

Sony-Xperia-Z1

Конечно, применение сенсора стандартных размеров не позволяет в полной мере назвать модель Xperia Z1 камерафоном, зато разработчики смогли сделать устройство относительно компактным. Толщина цельного алюминиевого корпуса, выполненного в знакомом стиле OmniBalance, здесь составляет всего 8,5 мм.

Sony-Xperia-Z1

Поставляться смартфон будет в черном, белом и фиолетовом цветах. При этом конструкция Z1 соответствует стандарту IP58, что позволяет погружать устройство под воду на достаточно длительное время. Примечательно, что в Sony решили не ограничиваться только установкой более совершенной камеры, снабдив новинку аппаратным наполнением с неплохим запасом на будущее.

Sony-Xperia-Z1

Смартфон оборудован 5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD (1080 x 1920 точек), снабженном поддержкой фирменной технологии Triluminous. Внутри устройства установлен мощный четырехъядерный чип Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, пара гигабайт оперативной памяти, а также встроенный накопитель объемом 16 Гбайт с возможностью установки дополнительной карты памяти в слот microSD.

За автономную работу в Xperia Z1 отвечает аккумулятор с внушительной емкостью 3000 мАч, который, по словам разработчиков, гарантирует 14 часов функционирования смартфона в режиме разговора и 6,5 часов в режиме воспроизведения видео.

Как уже отмечалось, специалистам Sony удалось выполнить смартфон достаточно компактным с размерами 144.4 x 73.9 x 8.5 мм и весом 170 грамм, при этом, если встроенная 20 Мпикс. камера не удовлетворит пользователя качеством снимков, разработчики предусмотрели возможность использования с Xperia Z1 дополнительных съемных объективов/камер QX10 и QX100.

Sony-Xperia-Z1

Также для фотолюбителей японский производитель приготовил такие полезные аксессуары, как Smart Imaging Stand IPT-DS10M и Smartphone Tripod SPA-MK20M.

На момент старта продаж смартфон Xperia Z1 будет работать под управлением операционной системы Android 4.2, а онлайн сервис PlayMemories, специально к релизу устройства получил новую функцию All Sync, позволяющую быстро загрузить все сделанные устройством фотографии без ограничений.

Среди других интересных программных новшеств можно выделить функцию Social Live, позволяющую в реальном времени размещать контент, отснятый Xperia Z1, прямо на Facebook с выводом комментариев от друзей прямо в приложении камеры. Функционал Info-eye позволяет привязывать снимки к географическим объектам, а Timeshift burst позволяет отснять 61 кадр всего за 2 секунды с последующей возможностью выбора наиболее удачного кадра.

Sony-Xperia-Z1

В продажу смартфон Sony Xperia Z1 должен поступить еще до конца сентября, а его стоимость потенциальным покупателям еще предстоит узнать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.