Samsung Galaxy Note 3 – новый фаблет с усовершенствованным стилусом S Pen

Samsung-Galaxy-Note-3

Многочисленная армия поклонников гибридов планшетных ПК и смартфонов сегодня отмечает знаменательное событие, ведь в рамках выставки IFA 2013 компания Samsung презентовала свой новый фаблет под названием Galaxy Note 3.

В отличие от предшественников, новинке придется противостоять целому ряду интересных устройств во главе с Sony Xperia Z Ultra, поэтому Galaxy Note третьего поколения следует предложить нечто большее, нежели необычный формат. Посмотрим, удалось ли южнокорейским разработчикам удивить своих поклонников и конкурентов?

Samsung-Galaxy-Note-3

Ожидали ли мы от новинки поворотных изменений в дизайне? Ведь мы говорим о компании Samsung и новый Note 3 определенно схож с другими продуктами от южнокорейского производителя, в особенности много общего аппарат омет с флагманской моделью Galaxy S4.

Samsung-Galaxy-Note-3

Тем не менее, одним впечатляющим новшеством разработчики все же нас порадовали, облачив заднюю панель девайса в прочный материал с кожаной текстурой. В остальном, перед нами снова пластиковое устройство с толщиной корпуса всего 8,3 мм, достаточно легкое (168 грамм), как для своих габаритов.

Samsung-Galaxy-Note-3

Помимо стандартных черной, белой и розовой расцветок корпуса южнокорейский производитель планирует предлагать фирменные чехлы-книжки в девяти различных цветах с окошком для работы с функцией S View.

Samsung-Galaxy-Note-3

Стоит ли говорить, что с аппаратом по-прежнему можно комфортно работать лишь двумя руками. Также стоит обратить внимание на наличие привычного слота для размещения в нем стилуса S-Pen. Так или иначе, с точки зрения дизайна можно сказать, что фаблет от Sony выглядит куда более продвинутым, тогда как Samsung уже традиционно для себя выбрала эволюционный путь, выполнив Galaxy Note 3 лишь немногим лучше предшествующих моделей.

Samsung-Galaxy-Note-3

Как и в предыдущих редакциях Galaxy Note, ключевым функционалом в новинке стал усовершенствованный стилус S Pen, получивший более глубокую интеграцию в систему и обширный список разнообразных возможностей под общим названием Smart Freedom.

Samsung-Galaxy-Note-3

К примеру, если поднести перо к поверхности экрана и нажать на клавишу стилуса, система отобразит радиальное меню с пятью быстрыми действиями, включая Action Memo (перевод рукописного текста в печатный вид), Scrapbook (сборник заметок из браузера, галереи и других источников), Screen Write (сохраняет скриншот и позволяет делать на нем надписи), S Finder (расширенные функции поиска данных) и Pen Window. В последнем случае пользователю предлагается существенно усовершенствованный многооконный режим с возможностью создания окон различного размера и запуска в них приложений.

Samsung-Galaxy-Note-3

Если говорить о дисплее Galaxy Note 3, то здесь обошлось без сюрпризов, поскольку разработчики из Samsung попросту применили свою наиболее продвинутую 5,7-дюймовую Super AMOLED панель с Full HD разрешением, достойных конкурентов по качеству изображения для которой сегодня в мобильном мире найти достаточно сложно.

Samsung-Galaxy-Note-3

Впрочем, нельзя не отметить существенно уменьшенную в размерах боковую рамку, что, без сомнения, положительно сказалось на габаритах устройства.

Samsung-Galaxy-Note-3

Что касается аппаратного наполнения, то здесь все будет зависеть от региона поставки нового Galaxy Note. Так в случае поддержки устройством работы с 4G LTE девайс получит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, а покупателям международной 3G-версии наверняка достанется аппарат с восьмиядерным чипом Exynos 5 Octa. При этом обе версии фаблета будут комплектоваться оперативной памятью в объеме 3 Гбайт.

Samsung-Galaxy-Note-3

В качестве вариантов оснащения встроенной памятью Samsung предлагает комплектацию Galaxy Note 3 32 или 64 Гбайт памяти, при этом дополнить встроенный объем можно картой памяти формата microSD.

Samsung-Galaxy-Note-3

Девайс комплектуется 13 Мпикс. камерой на основе сенсора с обратной подсветкой, интеллектуальной системой стабилизации изображения, светодиодной (High CRI) вспышкой, а также поддержкой записи Full HD видео при 60 fps. При этом устройство обеспечит запись звука в качестве Ultra High Quality Audio (~192 кГц, 24 бит). Имеется здесь и режим slow-motion с записью при 120 fps. Очевидно, что представленное решение будет обеспечивать снимки с качеством не хуже, чем у нынешнего флагмана Galaxy S4.

Samsung-Galaxy-Note-3

Коммуникационные возможности Galaxy Note 3 представлены поддержкой 6 LTE диапазонов (для Snapdragon-версии), продвинутым модулем WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, а также GPS / GLONASS, NFC, Bluetooth v 4.0, ИК-портом и портом MHL 2.0. Устройство комплектуется аккумулятором с емкостью 3200 мАч, который по сведениям разработчиков должен обеспечить автономность при просмотре видео на 40 процентов выше, чем у Galaxy Note предыдущего поколения.

Samsung-Galaxy-Note-3

Как и в других последних устройствах Galaxy, в новом Note применена фирменная оболочка TouchWiz Nature UX, используемая в качестве надстройки над стандартным интерфейсом операционной системы Android 4.3 Jelly Bean. Здесь также прослеживается практически полное сходство с программной начинкой Galaxy S4 с массой интересных функций, включая Air Gestures.

Ожидается, что продажи Galaxy Note 3 начнутся уже 25 сентября, при этом южнокорейский производитель планирует поставлять устройство в 140 стран мира. А вот стоимость новинки представители Samsung пока не разглашают.

Один комментарий для Samsung Galaxy Note 3 – новый фаблет с усовершенствованным стилусом S Pen

  1. Слава:

    Не стыдно писать про цену то? Уже через час после презентации на сайте самсунга в России был пред заказ. через 20 дней будет телефон и цена там тоже была написана

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.