Xiaomi Mi 3 – новый доступный китайский флагман

XiaoMi-Mi3

Компания Xiaomi, ряды сотрудников которой не так давно пополнил бывший вице-президент Google Хьюго Барра (Hugo Barra), официально представила свой новый флагманский смартфон под названием Mi3.

Традиционно для китайского производителя новинка получила самые современные технические характеристики, при этом цена устройства выгодно отличается от конкурирующих решений топ-класса от Samsung, LG и других именитых брендов.

Xiaomi-Mi3

Смартфон Xiaomi Mi3 выполнен в компактном корпусе толщиной 8,1 мм и оборудован 5,1-дюймовым экраном с разрешением 1080p. Аппарат комплектуется мощным чипсетом Nvidia Tegra 4, однако, для WCDMA и CDMA версий предусмотрено использование чипов Snapdragon 800.

Xiaomi-Mi3

Новинка комплектуется оперативной памятью объемом 2 Гбайт и будет выпускаться в версиях с 16 32 или 64 Гбайт встроенной памяти. Также обращает на себя внимание наличие 13 Мпикс. камеры на базе сенсора производства Sony, двойной светодиодной вспышки и фронтальной камеры с разрешающей способностью 2 Мпикс.

XiaoMi-Mi3

Нельзя не отметить, что при достаточно малой толщине корпуса Mi3 получил аккумулятор с емкостью 3050 мАч, который с легкостью обеспечит автономную работу устройства на протяжении дня, а в случае экономного расходования заряда и нескольких дней.

XiaoMi-Mi3

Работать смартфон будет под управлением операционной системы Android 4.2.1 Jelly Bean с фирменной графической оболочкой MIUI 5, а среди коммуникационных возможностей можно выделить поддержку GPS + ГЛОНАСС, NFC, Wi-Fi 802.11a/b/g/n с Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display и Bluetooth 4.0.

Напомним, что Xiaomi продает свою продукцию партиями, а значит розничная стоимость смартфона наверняка будет отличаться в большую сторону от заявленной производителем. Так за версию Mi3 с 16 Гбайт памяти Xiaomi просит всего 327 долларов, а старшая модификация с 64 Гбайт памяти обойдется уже в 410 долларов. Поставки Xiaomi Mi3 должны начаться уже в октябре.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.