Asus Fonepad 7 и Fonepad Note 6 – пара новых планшетов с функциями голосовой связи

Fonepad 7

В нынешнем году на выставке IFA особенно обширно представлена экспозиция тайваньской компании Asus, где обращает на себя внимание сразу два новых планшетных ПК из серии Fonepad – 6-дюймовый Fonepad Note 6 и 7-дюймовый Fonepad 7. Оба устройства радуют компактными размерами, а также наличием процессоров Intel внутри.

Модель Fonepad 7 можно смело называть бюджетным решением, ведь здесь применена характерная для устройств данного класса 7-дюймовая матрица с разрешением 1280 x 800 точек, не самый современный процессор Intel Z2560 с тактовой частотой 1,6 ГГц и всего гигабайт оперативной памяти.

С другой стороны, радует наличие пары фронтальных динамиков, 5 Мпикс. основной и 1,2 Мпикс. фронтальной камер, применение актуальной операционной системы Android 4.2 Jelly Bean, а также аккумулятора, способного обеспечить функционирование устройства на протяжении 10 часов.

Новинка будет выполнена в корпусе толщиной 10,5 мм, весить 340 грамм и поставляться в вариантах с 8, 16 или 32 Гбайт встроенной памяти. Стоимость Fonepad 7 будет стартовать ориентировочно с 300 долларов.

Fonepad-Note-6

Куда интереснее получилась модель Asus Fonepad Note 6, ведь этот девайс с легкостью можно назвать габаритным смартфоном или фаблетом. Тем не менее, несмотря на тонкую рамку вокруг экрана, новинка вовсе не получилась компактной с толщиной корпуса более 10 мм и весом 210 грамм.

Зато здесь применен дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей, демонстрирующий четкую картинку с запасом яркости 450 нит, а в качестве аппаратной платформы используется современный двухъядерный чип Intel Atom Z2580 с поддержкой технологии HyperThreading.

В дополнение в чипсету от Intel разработчики установили 2 Гбайт оперативной памяти, пару камер (8 Мпикс. и 1,2 Мпикс.) встроенный флэш-накопитель на 16 или 32 Гбайт, а также аккумулятор емкостью 3200 мАч. Работает Fonepad Note 6 под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.