Знакомство с Archos 101 XS 2 на IFA 2013

Archos 101 XS 2

Планшет или компактный лэптоп? Компания Archos решила не ставить покупателей перед выбором, презентовав на выставке IFA 2013 новую модель планшета под названием 101 XS 2, которая комплектуется клавиатурным блоком. Традиционно для продуктов французского производителя стоимость такого комплекта не слишком высока и составляет всего 270 евро.

Если говорить о дизайне, то Archos 101 XS 2 по большей части выполнен из пластика, при этом металлическая задняя крышка немного разнообразит в целом сдержанный внешний вид. Разработчики позаботились об удобстве доступа к портам и кнопкам управления, однако, нельзя не обратить внимание на достаточно приличный вес планшета, что не позволяет длительное время держать устройство одной рукой.

Archos 101 XS 2

Если говорить о подключении клавиатурного блока, то предложенное французскими специалистами решение вряд ли можно назвать элегантным, ведь пользователю придется предварительно выдвинуть специальный стенд и лишь после этого зафиксировать обе половинки посредством магнитов. А вот к надежности крепления претензий нет.

Archos 101 XS 2

Когда планшет не используется, клавиатура может выступать в качестве защиты для экрана. А вот дополнительного аккумулятора внутри клавиатурного блока нет, имеется лишь разъем, позволяющий подзарядить встроенную в планшет батарею посредством обычного зарядного устройства.

Archos 101 XS 2

Что касается технических характеристик 101 XS 2, то Archos предлагает 10,1-дюймовый дисплей с не самым высоким разрешением 1280 на 800 пикселей, ограниченным запасом яркости, а также обилием бликов и отражений, поэтому вне помещения пользоваться планшетом будет не слишком комфортно.

Archos 101 XS 2

Аппаратная платформа здесь представлена четырехъядерным процессором, парой гигабайт оперативной памяти, встроенным накопителем на 16 Гбайт, а также слотом microSD и HDMI-портом, а в качестве программного наполнения в XS 2 выступает операционная система Android 4.2 с практически стандартным пользовательским интерфейсом.

Устройство комплектуется коммуникационными модулями Bluetooth, Wi-Fi и GPS, стереодинамиками, а также парой камер, качество работы которых сложно назвать выдающимся. Продажи нового планшета от Archos должны стартовать в ноябре.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.