Archos 53 Platinum – бюджетность в крупных формах

Archos-53-Platinum

Слово «Platinum» невольно ассоциируется с чем-то высококлассным и дорогостоящим, однако, в компании Archos решили пойти против стереотипов, показав на выставке IFA 2013 Android-смартфон среднего класса под названием 53 Platinum, призванное привлечь покупателей габаритным дисплеем.

Корпус смартфона практически полностью выполнен из глянцевого пластика, не слишком прочного и замечательно собирающего отпечатки пальцев, зато в руке устройство располагается на удивление удобно, а до всех клавиш можно без проблем дотянуться даже не смотря на габариты.

Archos-53-Platinum

Девайс оборудован 5,3-дюймовым дисплеем, однако его разрешение никак не соответствует диагонали и составляет всего 540 на 960 пикселей. К счастью с цветопередачей у представленной IPS матрицы все в порядке, а вот запас яркости мог оказаться и побольше.

Как и в большинстве устройств от Archos в 53 Platinum применена операционная система Android 4.1.2 Jelly Bean в стандартном варианте, при этом устройство работает достаточно быстро благодаря четырехъядерному процессору Qualcomm MSM8225Q с тактовой частотой 1,2 ГГц и гигабайту оперативной памяти.

Archos-53-Platinum

В качестве основной камеры разработчики из Archos предлагают использовать 8 Мпикс. решение с автоматической фокусировкой и светодиодной вспышкой, а разрешающая способность фронтальной камеры составляет 2 Мпикс. В обоих случаях работа камер оказалась на достаточно хорошем уровне, но выдающихся результатов на уровне современных флагманских устройств от 53 Platinum получить, конечно же, не удастся.

Несмотря на приличные размеры, аппарат оснащается всего 4 Гбайт встроенной памяти, зато имеет слот расширения microSD, а коммуникационные возможности представлены поддержкой работы с двумя SIM картами (только одна из которых может быть предназначена для работы в сетях 3G), а также Wi-Fi, Bluetooth, GPS и FM-приемником.

Archos-53-Platinum

Ожидается, что при стоимости около 250 Евро Archos 53 Platinum станет достойным конкурентом для более дорогой и габаритной модели Samsung Galaxy Mega 5.8.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.