В августе HTC снова снизила прибыль

htc-one

Последние пару лет выдались для компании HTC абсолютно провальными, ведь после моделей HTC EVO 4G, Incredible, Nexus One и HD2 тайваньским разработчикам так и не удалось создать по-настоящему успешного устройства. Большие надежды возлагались на модель One, однако, как показывают финансовые отчеты, ставка эта не спешит оправдываться, ведь в августе HTC зафиксировала очередное падение прибыли.

По сведениям издания The Wall Street Journal доход HTC в прошлом месяце составил всего 443 миллиона долларов, что на 16 процентов меньше, чем в июле и является худшим показателем за прошедшие шесть месяцев. При этом в HTCSource.com подсчитали, что прибыль в августе 2013 года оказалась на 45 процентов ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Впрочем, сдаваться тайваньский производитель пока не намерен. Уже в самое ближайшее время в продажу поступят представленные не так давно смартфоны среднего класса Desire 601 и Desire 300. Кроме того, определенные надежды по росту продаж в HTC связывают и с выпуском операторских версий флагманских смартфонов One и One Mini.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.