Samsung Exynos 5 Octa «научился» работать сразу с вычислительными 8 ядрами

Samsung-Exynos-5-Octa

Июльская презентация восьмиядерного чипа от компании MediaTek подстегнула Samsung к разработке обновленной версии платформы Exynos 5 Octa, ведь используемая ранее редакция Exynos 5410 могла одновременно работать лишь с четырьмя ядрами, в то время, как чип MT8135 без проблем задействовал все восемь имеющихся в его распоряжении ядер.

Благодаря решению под названием Heterogeneous Multi-Processing южнокорейским разработчикам также удалось добиться одновременной работы всех восьми ядер в новом чипе Exynos 5420, что и было продемонстрировано на видео, опубликованном на днях.

Теперь при работе с наиболее ресурсоемкими задачами платформа 5420 сможет одновременно задействовать четыре мощных ядра «big» Cortex A15 и четыре экономичных ядра «LITTLE» Cortex A7.

Представители Samsung Electronics пока не уточняют, как скоро новая платформа дебютирует в коммерческих продуктах, но можно не сомневаться, что именно это решение будет использоваться в грядущем флагмане Galaxy S5. Впрочем, не исключено, что и смартфоны этого года будут вскоре снабжены новым более продвинутым чипом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.