Nvidia презентовала планшет Tegra Note на базе Tegra 4 стоимостью 199 долларов

nvidia-tegra-note

После многочисленных слухов и догадок компания Nvidia, наконец, рассказала, чем планирует радовать своих партнеров и почитателей, презентовав референс-платформу под названием Tegra Note.

Девайс представляет собой 7-дюймовый планшетный ПК, построенный на базе мощного чипсета Tegra 4. Стоимость устройства будет стартовать с привлекательной отметки в 199 долларов, а продавать новинку Nvidia позволит многочисленным компаниям-партнерам под собственными брендами.

Что касается технических характеристик планшета Tegra Note, то в качестве аппаратной платформы будет применен чип Tegra 4 на базе четырех процессорных ядер Cortex-A15 с тактовой частотой 1,8 ГГц и графической подсистемы GeForce с 72 ядрами. Диагональ IPS LCD экрана составит 7 дюймов при разрешении 1280 x 800 точек и плотности пикселей 215 ppi.

Кроме того, в устройстве с размерами 199 x 119 x 9.6 мм и весом 320 грамм найдется место для гигабайта оперативной памяти, встроенного накопителя на 16 Гбайт, слота microSD и аккумулятора емкостью 4100 мАч, призванного обеспечить до 10 часов автономной работы при воспроизведении видео с разрешением HD.

Не лишними в Tegra Note окажутся и порт Micro HDMI, 5 Мпикс. основная камера, а также фронтальное VGA-решение. В качестве программной начинки будет применена «самая последняя версия операционной системы Android», при этом апдейты Nvidia планирует поставлять самостоятельно в максимально сжатые сроки.

Не останется планшет Tegra Note и без ряда эксклюзивных функций. В первую очередь стоит отметить технологию DirectStylus, предназначенную для распознавания различных типов «цифровых указателей» на основе их формы, при этом система сможет учитывать силу нажатия. В Nvidia обещают, что в результате использования DirectStylus пользователям не придется покупать дорогостоящие стилусы.

Еще одним новшеством в Tegra Note станет фирменная камера под названием Chimera. Решение будет представлять собой первую в мире мобильную архитектуру для обработки фото, при этом процессор Tegra 4 сможет обрабатывать данные с камеры в режиме реального времени, применяя такие эффекты, как HDR, slow-motion при 100fps или создавая HD-панорамы. Специально для Note специалисты Nvidia адаптируют приложение Camera Awesome, ранее доступное лишь на платформе iOS.

nvidia-tegra-note

За качественный звук в Tegra Note будет отвечать технология PureAudio, обещающая «наиболее широкий частотный диапазон среди всех планшетных ПК», а также фронтальные динамики с функцией bass-reflex.
Естественно, планшет будет иметь полноценный доступ к игровому каталогу TegraZone, а также выступать в качестве беспроводного контроллера посредством Bluetooth.

С целью исключения конкуренции партнеров между собой с фактически одинаковыми устройствами в Nvidia решили ограничить их число. Так за океаном устройство будут предлагать компании EVGA и PNY Technologies, в Европе девайс появится под брендами EVGA, Oysters и ZOTAC, а в Индии планшет будет продаваться, как продукт от XOLO. Первые экземпляры Tegra Note должны появиться в продаже уже в следующем месяце.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.