Amazon официально представила мощные планшеты Kindle Fire HDX 7 и 8.9

Kindle-Fire-HDX-7

Еще совсем недавно круг интересов Amazon был ограничен сферой интернет-торговли, однако сегодня некогда смелое и амбициозное решение заняться выпуском планшетных ПК под собственным брендом превратило американскую компанию в достаточно серьезного игрока на рынке портативных устройств.

Именно поэтому каждый год индустрия с нетерпение ждет новых релизов от Amazon. И на этот раз компания не стала изменять традициям, порадовав поклонников парой новых планшетов Kindle Fire HDX…

Kindle-Fire-HDX-7

По привычке Amazon презентовала две практически идентичные новинки, различающиеся лишь форматом. Как и прошлогодние Kindle Fire HD, новые планшеты оснащаются 7 и 8,9-дюймовыми дисплеями, а вот в плане дизайна произошли более серьезные изменения.

Kindle-Fire-HDX-7

Оба устройства получили более строгие и стильные корпуса с небольшой толщиной, при этом вес 7 и 8,9-дюймовой моделей составляет 303 и 374 грамма соответственно. Также стоит отметить, что разработчики из Amazon последовали примеру своих коллег из LG, решив перенести все аппаратные клавиши на тыльную сторону устройства.

Kindle-Fire-HDX-7

Не подкачала и аппаратная начинка новых планшетов. Речь здесь идет о современных мощных чипах Snapdragon 800 на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 2,2 ГГц. Также устройства получили по паре гигабайт оперативной памяти и аккумуляторы, способные обеспечивать бесперебойную работу на протяжении 11 часов (до 17 часов в режиме чтения).

Kindle-Fire-HDX-7

Отметим, что оба планшета оборудованы коммуникационным модулем Wi-Fi 802.11n, фронтальной камерой, а 8,9-дюймовый девайс еще и 8 Мпикс. камерой на тыльной стороне и поддержка передачи данных в сетях 4G LTE.

Kindle-Fire-HDX-8.9

Что касается дисплеев, то в 7-дюймовой модели применена матрица с разрешением 1920 x 1200 точек и плотностью пикселей 323 ppi, а 8,9-дюймовый Kindle Fire HDX получил панель с разрешением 2560 x 1600 точек и плотностью пикселей 339 ppi.

Kindle-Fire-HDX-8.9

Кроме того, установленные в новинках LCD-экраны стараниями Amazon получили функцию автоматической регулировки контрастности в зависимости от яркости окружающей обстановки, призванную обеспечить максимально естественную цветопередачу.

Kindle-Fire-HDX-8.9

Порадовала и оболочка Fire OS 3.0 (известная под кодовым названием Mojito), установленная поверх операционной системы Android. Здесь пользователей также ждет свежий дизайн и немало новых функций.

Среди наиболее заметных новшеств стоит выделить отказ от «карусельного» вида меню в пользу более привычной для многих пользователей «сетки» для всего контента, имеющегося в памяти устройства. Также можно отметить наличие усовершенствованных версий системных приложений, включая клиент Gmail, календарь и редактор документов.

Kindle-Fire-HDX-8.9

Естественно одной из ключевых функций в новинках от Amazon, станет обновленный режим чтения (Reading Mode), при котором система автоматически завершит все не связанные с просмотром электронной книги процессы, что позволит существенно сократить энергопотребление.

Кроме того, 24 часа в сутки, семь дней в неделю к услугам владельцев Kindle Fire HDX будет функция Mayday, предлагающая за 15 секунд соединится со специалистом технической поддержки для оперативного разрешения всех возникающих в процессе использования планшета вопросов.

Предварительные заказы на планшеты Kindle Fire HDX Amazon принимает уже сейчас, при этом поставки 7-дюймовой модели планируется начать 18 октября, а покупателям версии 8.9 HDX придется подождать до 7 ноября.

Что касается цен, то варианты 7-дюймового планшета HDX с встроенной памятью 16/32G/64 Гбайт оцениваются в 229/269/309 долларов США, а 8,9-дюймовый девайс обойдется в 329/369/409 долларов за варианты с 16/32/64 Гбайт памяти.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.