Oppo официально представила смартфон N1 с поворотной камерой

oppo-n1

Компания Oppo продолжает усиливать свои позиции в сегменте Android смартфонов, исправно следуя всем самым последним тенденциям рынка. После прошлогоднего в целом успешного флагманского смартфона Find 5, оснащенного дисплеем с разрешением Full HD, в нынешнем году китайский производитель решил порадовать покупателей новым устройством топ-класса под названием Oppo N1.

По самой последней моде новинка получила расширенные фотографические возможности, которые обусловлены использованием 13 Мпикс. сенсора с выделенным ISP-чипом, объектива светосилой f/2.0 с 6 линзами, двойной светодиодной вспышке, а также необычной возможностью вращения в диапазоне до 206 градусов. Последняя функция довольно необычна и позволяет легко превратить основную камеру во фронтальное решение.

oppo-n1

Другим необычным элементом в N1 стал встроенный тачпад, расположенный на задней панели смартфона. Решение получило название O-Touch и предназначается для управления устройством посредством жестовых команд, а среди возможностей значатся функции, прокрутка и переключение музыкальных треков, удаленная съемка фото, подтверждение некоторых действий и т.д.

oppo-n1

Если говорить об аппаратной начинке Oppo N1, то внутри смартфона установлен четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц и графикой Adreno 320, пара гигабайт оперативной памяти, встроенный накопитель объемом 16 или 32 Гбайт и аккумулятор на 3610 мАч. Дисплей смартфона представлен 5,9-дюймовой IPS матрицей с разрешением Full HD и плотностью пикселей 377 PPI.

oppo-n1

В устройстве имеются датчики приближения, освещенности G-sensor, 4D гироскоп, коммуникационные модули Bluetooth 4.0, 5G Wi-Fi 802.11ac (Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display), GPS, а также порт USB с функцией OTG. Все вышеперечисленное размещено внутри корпуса с размерами 170.7 x 82.6 x 9 мм и весом 213 грамм.

oppo-n1

Еще одним интересным моментом в преддверии релиза смартфона Oppo N1 было программное наполнение новинки. К сожалению, вопреки ожиданиям прошивка CyanogenMod не будет использоваться в устройстве «из коробки», а будет выпущена позже. При этом ПО от компании Cyanogen будет полностью оптимизировано для работы с N1. По умолчанию смартфон будет использовать оболочку ColorOS, установленную поверх операционной системы Android 4.2.

Появление смартфона Oppo N1 в продаже ожидается уже в следующем месяце, а стоимость устройства в Китае будет начинаться с отметки в 3498 юаней или около 570 долларов США. Что касается планов по международному релизу устройства, то точных сведений пока нет, но учитывая масштабную рекламную компанию, а также достаточно успешные продажи моделей Oppo Find 5 и R819 в Европе и США можно не сомневаться, что рано или поздно новинка появится и за пределами азиатских рынков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.