Sharp представила смартфоны Aquos Xx and Xx mini для японского рынка

Sharp-Aquos-Xx

Японский сотовый оператор Softbank объявил о скором начале продаж двух новых смартфонов от компании Sharp. Очевидно, что новинки от переживающего не лучшие времена японского производителя не покинут пределов местного рынка, однако, модели Aquos Xx и Aquos Xx mini все же представляют определенный интерес.

Если не придираться к мелочам, то смартфон Aquos Xx вполне можно рассматривать, как настоящую мечту Android-энтузиаста, ведь внутри устройства установлена мощная начинка во главе с процессором Snapdragon 800 и парой гигабайт оперативной памяти, дополненная встроенным накопителем на 32 Гбайт слотом microSD, а также встроенным аккумулятором емкостью 2600 мАч.

Aquos Xx

Кроме того, аппарат оснащается 5,5-дюймовым Full HD дисплеем, выполненным по технологии S-CG Silicon TFT. Ожидалось, что девайс получит IGZO-экран, но разработчики из Sharp предпочли использование более дешевого решения.

Aquos Xx

А вот с точки зрения дизайна, новинка не производит сильного впечатления за счет внушительной толщины корпуса, даже с учетом практически отсутствующих боковых рамок дисплея. Экран Aquos Xx занимает 82 процента площади всей фронтальной панели.

Aquos Xx

На тыльной стороне смартфона расположена 16,3 Мпикс. камера с объективом светосилой f/1.9, а спереди находится более простое 1,2 Мпикс. фронтальное решение. Старт продаж модели Aquos Xx компания Sharp планирует начать в декабре текущего года, цена устройства пока не разглашается.

Aquos Xx mini

Что касается mini-версии описанного выше устройства, то здесь японских покупателей ждет 4,5-дюймовый IGZO LCD дисплей с разрешением 1080p и плотностью пикселей 490 ppi, а также аппаратная начинка практически полностью аналогичная таковой в модели Aquos Xx за исключением лишь более компактного аккумулятора на 2120 мАч.

Aquos Xx mini

По аналогии со старшей моделью дизайн Xx mini также выглядит скучноватым, в особенности не радует толщина корпуса, которая составляет 9,8 мм, что для современного устройства достаточно много. В качестве камеры здесь применено 13 Мпикс. решение с f/1.9 объективом, а разрешение фронтальной камеры осталось на уровне 1,2 Мпикс. Релиз смартфона Aquos Xx mini должен состояться в феврале будущего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.