Производительность Galaxy Note 3 с чипами Exynos 5 Octa и Snapdragon 800 практически идентична

samsung-galaxy-note-3

Как известно, новый Galaxy Note 3 от компании Samsung представлен в двух версиях с четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 и поддержкой LTE, а также восьмиядерным решением Exynos 5 Octa собственного производства южнокорейского гиганта.

Сравнив производительность версий N9000 и N9005 в синтетических тестах, специалисты пришли к выводу, что существенных отличий в уровне возможностей обоих модификаций Note 3 о которых стоило бы переживать перед покупкой нет.

Впрочем, с недавнего времени появились причины не доверять результатам тестирования флагманских устройств серии Galaxy. Ранее Samsung уже была поймана на махинациях с результатами оценки производительности Galaxy S4, а теперь аналогичная история повторяется в случае с новым Note 3.

Galaxy Note 3

Специалисты с портала Ars Technica выявили в новом фаблете от Samsung специальный механизм «разгона» процессора, активируемый при работе тестового программного обеспечения, направленного на использование нескольких ядер. В результате популярный пакет Geekbench оценивает производительность устройства на 20 процентов выше реального уровня, а в тесте Linpack прирост и вовсе может составлять до 50 процентов.

Galaxy Note 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.