Google Nexus 5 получит инновационную MEMS-камеру

mems-cam

Сегодняшняя «традиционная» порция сведений об операционной системе Android 4.4 KitKat связана с продолжением изучения специалистами объемного лог-файла, оказавшегося в сети некоторое время назад. Кроме того, некоторые новые данные появились и о грядущем смартфоне Nexus 5…

Прежде всего, стоит отметить, что большинство стандартных Android приложений в 4.4 KitKat будут обновлены до новых версий, причем наиболее существенные изменения произойдут в почтовом клиенте, который перейдет с версии 4.1 к 6.0, а также ПО аутентификации и часах.

Обращает на себя внимание и тот факт, что немалая часть новшеств связана с публикацией тех или иных элементов ОС, как отдельных приложений в Play Store, как это ранее случилось с браузером или клавиатурой. При этом владельцам Android-устройств с не самой производительной аппаратной начинкой Google предложит специальные облегченные версии ключевых программ, что призвано ускорить работу системы на бюджетных девайсах.

Что касается смартфона Nexus 5, то помимо возвращения к применению интерфейса USB OTG можно отметить слухи об использовании в новинке, которая по сведениям портала TechRadar будет представлена в последнюю неделю октября, инновационной камеры MEMS (микроэлектромеханическая технология), а также системы оптической стабилизации изображения.

mems

Сообщается, что MEMS-камера позволит осуществлять фокусировку в семь раз быстрее, чем решения, применяемые в смартфонах сегодня, что, несомненно, сможет существенно упростить процесс съемки движущихся объектов. Как в дневное, так и в ночное время.

Подтверждение использования передовой камеры, а именно компонента imx179, в Nexus 5 обнаружилось все в том же лог-файле, и Google уже успела подтвердить, что это и есть та самая MEMS камера, поставки которой будет осуществлять компания Digital Optics. В остальном камера смартфона Nexus 5 получит разрешающую способность 8 Мпикс., объектив светосилой f/2.4 и сенсор размером 1/3.2 дюйма.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.