Когда цифры лгут: HTC, LG и Asus искусственно повышают результаты своих устройств в бенчмарках

Как оказалось, не только компания Samsung уделяет «особое внимание» производительности своих флагманских устройств в синтетических тестах, не остаются в стороне от подобной деятельности и другие ведущие участники рынка смартфонов и планшетных ПК.

Исследование, проведенное специалистами портала Anandtech после выявления прироста в показаниях производительности у Galaxy Note 3, обусловленных кратковременным разгоном процессора, показало, что к подобным ухищрениям обращаются не только разработчики из Samsung.

Как оказалось, в игры с тестовыми пакетами втянуты практически все производители, а исключения оставляют лишь устройства серии Nexus, а также новейшие смартфоны от Motorola, а вот в актуальном на сегодняшний день ассортименте таких компаний, как HTC, LG и Asus есть, как минимум, по одному устройству с «расширенными» тестовыми возможностями.

В тоже время, отмечается, что Samsung остается единственным производителем, вмешивающимся в работу графического ядра во время тестов, тогда как остальные пока ограничиваются разгоном процессорных ядер.

Специалисты Anandtech уже призвали производителей отказаться от практики искусственного завышения результатов тестирования, однако, в реальности участники рынка наверняка продолжат игры в кошки-мышки с разработчиками тестового программного обеспечения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.