Samsung готовится к укреплению подразделения для разработки ПО

Samsung

Как известно, единственный путь к совершенствованию лежит через понимание наличия проблем. Знают это и в Samsung, признавая, что с программным обеспечением в продуктах ведущего южнокорейского производителя потребительской электроники дело обстоит далеко не идеально.

В компании считают, что с аппаратной точки зрения предлагают потребителю только самое лучшее, а вот подразделение, отвечающее за программное наполнение мобильных устройств требует усиления. Не так давно Samsung пыталась приобрести стартап Waze, но Google опередила южнокорейского гиганта, и теперь, по сведениям издания Wall Street Journal, компания активно ищет других потенциальных союзников.

Впрочем, сказать, что дела Samsung с программной точки зрения слишком уж плохи, нельзя, ведь компания располагает целым рядом интересных программных решений, включая созданную при поддержке Intel платформу Tizen, а также массу собственных источников с контентом, что делает ее потенциально независимой от Google.

Возможно, именно в этом и кроется основная проблема южнокорейской компании, ведь ее интересы порой идут в разрез с интересами тех, кто сделал себе имя как раз на создании программного обеспечения, а именно Google и Microsoft.

С другой стороны, по данным WSJ, после неудачи с Waze в сферу интересов Samsung попал целый ряд перспективных проектов самых различных направлений, включая такие компании, как Unity Technologies (разработчик игровой платформы), Green Throttle Games; Glympse (сервис навигации), Rounds (сервис видеочата) и поисковой проект Everything.me.

О конкретных сделках речи пока не идет, но именно покупку перспективных стартапов специалисты называют наиболее быстрым и во многих случаях дешевым методом укрепления позиций в сфере программного обеспечения, поэтому с учетом целеустремленности Samsung в деле совершенствования своих продуктов, реальных шагов от южнокорейской компании осталось ждать совсем недолго.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.