Lenovo и HTC ведут переговоры о слиянии с августа

htc-one

Несмотря на выпуск в нынешнем году целого ряда удачных продуктов дела компании HTC в последнее время идут из рук вон плохо, и буквально на прошедшей неделе тайваньский производитель впервые в истории с 2002 года зафиксировал убытки по результатам работы за квартал.

Впрочем, председатель правления HTC Чер Вен (Cher Wang) в недавнем интервью CNBC сообщала, что в целом довольна работой генерального директора Питера Чоу, а котировки акций это не самое важное, «гораздо важнее умение компании следовать намеченным курсом.

Кроме того, госпожа Вен в очередной раз опровергла сведения о возможности слияния HTC с каким либо другим производителем мобильной продукции, однако, это не остановило поток слухов, и уже на следующий день южнокорейское издание eToday рассказало о попытках тайваньского производителя получить поддержку со стороны одного из ведущих китайских производителей смартфонов.

В частности, сообщается, что переговоры о вероятном объединении ведутся с Lenovo еще с августа, при этом китайская компания действительно заинтересована получить контроль над брендом и всеми разработками HTC, однако конкретные сроки оформления сделки пока не называются. Журналисты полагают, что официально объявить об объединении партнеры могут уже в первой половине будущего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.