HTC One max – 6-дюймовый великан со сканером отпечатков пальцев и Sense 5.5

HTC One max

К радости всех поклонников мобильных устройств с крупными размерами сегодня компания HTC официально презентовала первый в своей истории смартпэд под названием One max.

Как и ожидалось, в новинке использован уже знакомый многим дизайн в стиле моделей One и One mini, а в качестве эксклюзивной функции тайваньские разработчики предложили сканер отпечатков пальцев.

Смартфон One max (именно так, без заглавной буквы во втором слове, правильно пишется название девайса) выполнен в алюминиевом корпусе и по стилю прекрасно вписывается в семейство флагманских устройств от HTC, придавая модельному ряду 2013 года выпуска законченный вид.

HTC One max

При этом от своих менее габаритных собратьев новинка отличается наличием съемной задней крышки, под которой помимо емкого аккумулятора на 330 мАч располагается еще и слот для установки карт памяти формата microSD. Кроме того, производитель предлагает фирменный защитный кейс Power Flip со встроенным дополнительным аккумулятором нового гибкого типа на 1200 мАч.

Нельзя не отметить, что новинка от HTC получила достаточно внушительные размеры (164.5 x 82.5 x 10.29 мм) при этом весит устройство 217 грамм, а сами разработчики в описании девайса применяют термин «супер-габариты».

HTC One max

По аналогии с другими One-смартфонами на фронтальную панель One max вынесена пара замечательных динамиков BoomSound, а на тыльной стороне устройства имеется квадратный дактилоскопический датчик прямоугольной формы, предназначенный для сканирования отпечатков пальцев. Последний позволяет не только разблокировать смартфон, но и быстро запустить одно из трех наиболее востребованных приложений, «привязав» их к отпечаткам различных пальцев пользователя.

Что касается технических характеристик, то в One max вместо топового чипа Snapdragon 800 неожиданно используется менее продвинутое решение от Qualcomm в виде чипсета Snapdragon 600 на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,7 ГГц.

HTC One max

Экран устройства представлен замечательной 5,9-дюймовой Super LCD3 матрицей с разрешением 1080 x 1920 точек и плотностью пикселей 367 ppi. Дисплей отличается отличными показателями яркости и контрастности, при этом разработчики позаботились о качественной калибровке цветов.

Среди прочих спецификаций отметим оперативную память объемом 2 Гбайт, 32 Гбайт встроенной памяти, дополнить которую можно посредством карты памяти, а также UltraPixel-камеру с объективом f/2.0 и фронтальную камеру с углом обзора 88 градусов.

HTC One max

Устройство One max стало первым в модельном ряде HTC, которая получила обновленный пользовательский интерфейс Sense 5.5, с некоторыми функциями которого мы уже имели шанс познакомиться благодаря утечкам.

Речь, конечно же, идет о возможности включения и отключения новостного социального аггрегатора BlinkFeed, при этом само приложение стало более функциональным благодаря внедрению поддержки Instagram и Google+, а также подключению большего количества поставщиков контента. Кроме того, обновленный BlinkFeed позволяет пользователю загружать до 120 статей для последующего чтения в оффлайн-режиме.

Также стоит отметить расширение возможностей функции Video Highlights, которая теперь позволяет создавать коллажи из фото любой продолжительности.

Ожидается, что международная версия HTC One max поступит в продажу в самое ближайшее время, а вот операторские варианты новинки появятся несколько позже.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.