Глава Intel пообещал планшеты по 99 долларов к Новому Году

BRIAN KRZANICH

После нескольких лет безуспешных попыток догнать лидирующих производителей аппаратных решений для мобильных устройств компания Intel, наконец, может похвастать достойными продуктами.

Экономичные чипсеты Bay Trail уже сегодня могут использоваться в планшетных ПК наравне с ARM-решениями, а чипы Haswell вполне подходят для работы в гибридных устройствах. Более того, Intel готова снижать стоимость мобильных процессоров, что наверняка приведет к снижению цен и на планшетные ПК в ближайшем будущем.

Как сообщает портал ZDNet, по словам исполнительного директора Intel Брайана Кржанича (Brian Krzanich) уже к предновогоднему сезону на рынке появятся планшеты начального уровня (вероятно на платформе Android), стоимость которых составит всего 99 долларов.

Кроме того, глава Intel упомянул о скором релизе лэптопов с процессорами Haswell стоимостью 299 долларов, а также гибридных устройств по цене 349 долларов.

Что касается дальнейшего наступления на мобильный рынок, уже в концу первого полугодия 2014 года Intel намеревается начать поставки бюджетных версий чипов на платформе Bay Trail, стоимостью от 15 до 20 долларов, что может существенно сказаться на позициях Nvidia Qualcomm и даже MediaTek.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.