Представлен первый смартфон с восьмиядерным чипом от MediaTek

UMI  X2S

Совсем немного времени прошло с момента анонса чипсета MT6592, построенного на основе восьмиядерного процессора, где в отличие от big.LITTLE решения Exynos 5, все восемь ядер могут использоваться одновременно, а в Китае уже появился первый девайс, использующий передовую платформу от MediaTek.

В середине недели китайская компания UMI на выставке Hong Kong Electronics Fair официально презентовала модель под названием X2S, главной изюминкой которой и стал первый в мире восьмиядерный мобильный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц.

Новинка выполнена в 5-дюймовом формате и комплектуется дисплеем с разрешением 1080 x 1920 пикселей, парой гигабайт оперативной памяти и встроенным накопителем объемом 32 Гбайт. На тыльной стороне смартфона X2S расположена 13 Мпикс. камера с объективом производства Sony, а также модуль NFC.

Компания UMI традиционно устанавливает невысокие цены на свою продукцию и модель X2S не стала исключением. В зависимости от модификации цена устройства составит от 1499 до 1999 юаней или 245 – 330 долларов США. Дата старта продаж пока не называется.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.